«Уничтожить ядерное оружие и армию»: В России раскритиковали американскую «сверхнаглость», на которую «даже Горбачев бы не согласился»

«Уничтожить ядерное оружие и армию»: В России раскритиковали американскую «сверхнаглость», на которую «даже Горбачев бы не согласился»

18.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В США намекнули, что хотели бы уничтожить наше оружие для «спасения ДРСМД». «Сверхнаглость», на которую «даже Горбачев бы не согласился», — пишут в соцсетях.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг на форуме по безопасности в Колорадо предложил России «начать уничтожать ракеты», чтобы спасти ДРСМД. Так, по его мнению, Россия могла бы в короткие сроки избавиться от своих крылатых ракет, якобы нарушающих нормы ДРСМД. Об этом стало известно утром 18 июля.

И сегодня же и. о. главы Пентагона Марк Эспер предложил перезаключить договор СНВ на новых условиях, согласно которым подразумевается установление «полного контроля над российским ядерным потенциалом».

«Отличное решение! А ещё уничтожить ядерное оружие и армию вообще! НАТО защитит!» — пишет в Twitter пользователь «Голос Мордора», комментируя предложение Столтенберга.

А что касается заявления Эспера, то здесь пользователь высказался так: «Сверхнаглость. На такое, наверное бы, даже Горбачёв с Ельциным не согласились».

«У обычных людей это называется истерикой — когда уже от бессилия начинают давить и хамить. По-видимому, и политики недалеко ушли», — отмечает в комментариях пользователь Арина Суматова.

«А полный контроль над ядерным потенциалом США Россия в ответ может установить?» — интересуется пользователь Зоя Смирнова.

Загрузка...

«Я так понимаю: ставят заведомо невыполнимые условия, чтобы потом обвинить Россию в недостаточном стремлении к миру…» — резюмирует Алексей Рубцов.

Loading...