В Госдуме предложили создать «шкулфоны»: Что это и зачем это нужно

В Госдуме предложили создать «шкулфоны»: Что это и зачем это нужно

18.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В России предложили заменить смартфоны в школах на «шкулфоны». Речь идет о специальном мобильном телефоне для учебных заведений.

В Госдуме предложили отобрать у школьников смартфоны и заменить их на «шкулфоны» — специальные телефоны для школы. Идея принадлежит зампреду комитета Госдумы по образованию и науке Борису Чернышову.

Свои соображения на этот счёт он направил в корпорацию «Ростех». Политик считает, что специализированный телефон для школьников поможет избежать полного запрета на мобильные телефоны в школах. Введение моратория на смартфоны в учебных заведениях сейчас также активно обсуждают в парламенте.

По представлениям Чернышова, «шкулфон» должен представлять собой мобильное устройство с возможностью совершать звонки на номера родителей и одноклассников. Также в нем должны быть установлены приложения «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам и калькулятор. Кроме того, устройство должно иметь подключение к «внутришкольному интернету» с защитой от оскорблений, угроз, вирусов и неподходящих для школьников интернет-ресурсов.

«Убежден, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование», — цитирует RT слова политика.

Ранее председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская призвала ввести в школах запрет на мобильные телефоны. По её словам, без гаджетов школьники станут лучше учиться.

Loading...