«Загнать в долги, а затем сдирать кожу с бедняков, слой за слоем»: Пронько о «малиновых пиджаках» новой России

«Загнать в долги, а затем сдирать кожу с бедняков, слой за слоем»: Пронько о «малиновых пиджаках» новой России

18.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Банкиры в России празднуют очередную победу – они установили новый рекорд, собрав за полгода рекордный профит в 40% прибыли. Сейчас наступила новая волна, когда от «малиновых пиджаков из 90-х» в финансы пришли «респектабельные кровопийцы», отметил ведущий Царьграда Юрий Пронько. «Ростовщики – это мироеды XXI века. Им плевать на народ, для них главное — загнать вас в долги, а после планомерно сдирать кожу, слой за слоем», — прокомментировал он.

У российских банкиров, загнавших граждан в кредитное рабство, новая победа — впервые в новейшей истории банки получили рекордные показатели профита всего за полгода – 40 процентов прибыли.

«Они, как те пиявки, вытягивают последнюю кровь из тех, кто вынужден брать у них кредиты, чтобы хоть как-то сводить концы с концами», — скептический заметил о радующихся банкирах ведущий Царьграда Юрий Пронько.

В программе «Сухой остаток» он напомнил, что сопоставимые по размерам прибыли финансово-кредитных учреждений были в прошлом году, но не за 6 месяцев, а за весь год. Так, в 2018-м прибыль банков составила 1 трлн 300 млрд руб. Нынешняя прибыль на уровне 1 трлн руб. за полгода – это рекорд, который был обеспечен ростовщикам за счет граждан и бизнеса, убежден Пронько.

«Грефы, Костины и другие банковские олигархи нынче реальные хозяева земли российской. Они диктуют всей стране свои условия, распоряжаются чужой собственностью, как своей. Они могут посадить за решётку, если какой-то актив им приглянулся. В связке с силовиками они превратили финансовый сектор России в криминальный междусобойчик», — отметил он.

Банкиры, бодро отчитывающиеся об экономических успехах, по сути, не просто пользуются трудностями бизнеса, но и наживаются на нищете сограждан.

Загрузка...

«Ростовщики – это мироеды XXI века. Им плевать на народ, для них главное — загнать вас в долги, а после планомерно сдирать кожу, слой за слоем», — заметил Пронько и добавил, что в современной России на смену «малиновым пиджакам 90-х» пришли «респектабельные кровопийцы».

Рекордная прибыль в триллион рублей – яркое тому подтверждение, подчеркнул он.

При этом, по мнению экономического обозревателя Царьграда, продолжая в таком ключе, в стране наверняка возникнет масштабный кризис.

«Убежден, что если и дальше в стране будут хозяйничать банкиры и силовики, мы точно получим новый масштабный кризис, который приведет не только к стагнации, но и мощному социальному недовольству. «Жирные коты» должны осознать тот факт, что так нагло и цинично наживаться на простых людях – значит, пилить сук, на котором они сидят. Ситуация, когда миллионам семей терять, кроме долгов, будет нечего, сегодня уже не фантастика, а объективная реальность», — жестко резюмировал ведущий.

Loading...