Француз поднял скандал, узнав свою ампутированную ногу на пачке сигарет – СМИ

Француз поднял скандал, узнав свою ампутированную ногу на пачке сигарет – СМИ

19.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Живущий во Франции 60-летний албанец поднял скандал, увидев свою ампутированную ногу на пачке сигарет в качестве антирекламы курения. Его конечность была ампутирована в 1997 году во время беспорядков в Албании, но мужчина не давал согласия на использование фото и никогда не курил сигареты, сообщает сайт радиостанции France Bleu, по информации адвоката потерпевшего.

В прошлом году сын мужчины купил пачку сигарет с фотографией ампутированной ноги и подписью «Курение может привести к закупориванию ваших артерий». По характерным шрамам и следам ожогов сын сразу узнал на фото ногу своего отца.

Отец подтвердил это предположение, также узнав на пачке свою конечность. Он полагает, что фото могло попасть к производителям табачных изделий из военного госпиталя в городе Меце, в котором он живет с семьей.

За два месяца до того, как сын купил пачку сигарет с фотографией его ноги, мужчина приехал в этот госпиталь, чтобы узнать о возможности сделать протез ноги. Врачи сфотографировали его ногу, однако на вопрос не ответили.

Теперь адвокат мужчины выясняет, каким образом эти фотографии попали на пачки сигарет. Он обратился в Европейскую комиссию, которая отвечает за размещение таких фотографий на пачках сигарет, продающихся в ЕС, сообщает телеканал 360.

Loading...