«Любой международный рейс может быть отменен»: Эксперт выступил за расширение полномочий российских силовиков

«Любой международный рейс может быть отменен»: Эксперт выступил за расширение полномочий российских силовиков

19.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Председатель движения «Сильная Россия» Антон Цветков поддержал инициативу о расширении полномочий российских силовиков в сфере организации полетов. Он уверен, что «любой международный рейс может быть отменен» в случае угрозы.

Новые инициативы Минтранса России позволят спецслужбам оперативно и адекватно реагировать на угрозы. Об этом заявил Царьграду председатель движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Ранее СМИ сообщили о том, что, что по инициативе ФСБ Минтранс разрабатывает новые требования по допуску авиакомпаний к международным полетам. Согласно документу, Росавиацию обяжут отменять любой международный рейс в случае, если зафиксирована угроза нацбезопасности, а такой запрос поступит от федерального органа исполнительной власти.

Как отметил Цветков, борьба с терроризмом требует предоставления особых полномочий спецслужбам. Поэтому он поддерживает инициативу, позволяющую правоохранителям действовать на опережение.

Кроме того, это повысит и дисциплину среди авиакомпаний, часть из которых в угоду прибыли пренебрегают безопасностью.

«Пассажиры, если что, могут полететь и другим рейсом, а вот если не предупредить беду, то их уже не вернёшь. Работа должна вестись на опережение”, — пояснил он.

Loading...