«Нужны очень большие деньги»: Олимпийский чемпион пожертвовал своими медалями ради спасения жизни близкого человека

«Нужны очень большие деньги»: Олимпийский чемпион пожертвовал своими медалями ради спасения жизни близкого человека

19.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Олимпийский чемпион Алексей Гришин пожертвовал своими медалями ради спасения жизни близкого человека. «Нужны очень большие деньги», — пояснил он.

Белорусский фристайлист Алексей Гришин планирует продать на аукционе свои олимпийские медали. Об этом журналистам рассказал сам спортсмен.

Речь идет о золотой медали зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере и бронзовой медали зимней Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Как признался Гришин, изначально он не хотел распространяться о продаже, так как деньги нужны для близкого человека, которому нужна серьезная операция.

«Другой возможности помочь ему, кроме как продать медали, у меня, к сожалению, сейчас нет. Все вырученные деньги пойдут на лечение», — цитирует слова спортсмена издание sport.tut.by.

Поступок Гришина удивил главного тренера сборной Белоруссии по фристайлу Николая Козеко, который был не в курсе проблем именитого атлета.

Награды продаются на американской площадке RR Auction. За золотую медаль уже предлагают более 30 тысяч долларов, а за бронзовую — более 15 тысяч.

Loading...