Помощник Зеленского предложил открыть отель в бывшем штабе гестапо и тут же заговорил про мир с Россией

Помощник Зеленского предложил открыть отель в бывшем штабе гестапо и тут же заговорил про мир с Россией

19.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир рассказал о своих мечтах открыть пятизвёздочный отель в бывшем штабе гестапо, где в войну расстреливали людей, и получать огромные дивиденды. В этом же интервью он высказался за мир с Россией.

Сергей Шефир рассказал о своём видении будущего для бывшего штаба гестапо в Киеве в интервью изданию «Левый берег».

«Моя мечта создать там пятизвёздочный отель, который будет приносить огромную прибыль. Но можно и музей сделать — такой украинский Лувр», — высказался он о здании на Банковской улице, где сейчас располагается офис украинского президента.

В этом же интервью он назвал Россию агрессором, но сказал, что Киеву придётся договариваться с Москвой о мире, «потому что географически мы никуда не денемся друг от друга». «Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет?» — спросил он у сторонников конфликта.

Кроме того, сооснователь «95 квартала» высказался против преследования «нормальных» российских артистов, например, звезды «Сватов» Фёдора Добронравова.

«Таких, как Пореченков или Охлобыстин, — да, оно и понятно, точно нужно преследовать. Но когда нападают на нормальных людей», — высказался Шефир.

«У нас не только гибридная война, а какое-то гибридное ощущение прав человека. Очень много людей, которые туда поехали, даже не знали, что так пересекать границу незаконно», — добавил он, огорошив журналистов вопросом, как же украинцы ездят в Крым, «если у нас идёт война».

Loading...