Поход на пляж грозит гангреной? На пляжах Казахстана нашли опасную бактерию

Поход на пляж грозит гангреной? На пляжах Казахстана нашли опасную бактерию

19.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Вызывающую у человека газовую гангрену бактерию обнаружили на пляжах Актау. Чиновники предложили разрыхлить пляжный песок, чтобы избавиться от опасного микроорганизма.

На пляжах Казахстана в песке нашли бактерию, вызывающую газовую гангрену. Опасный микроорганизм был обнаружен во время проверки городских пляжей города Актау, сообщает местное издание «Лада».

Речь идет о бактерии клостридия перфрингенс. При попадании в пищеварительную систему человека она вызывает пищевую токсикоинфекцию. Однако ещё страшнее, если эта бактерия попадет в рану. Это грозит человеку газовой гангреной.

Издание отмечает, что пробы песка проводили на городских пляжах Актау в мае и июне. И каждый раз пробы дали положительный результат на наличие клостридии перфрингенс. В этой связи глава Комитета охраны общественного здоровья по Актау направил письмо с предложением разрыхлять пляжи. Это хороший способ обезопасить песок, так как бактерия хорошо чувствует себя во влажной почве, но быстро гибнет под солнечными лучами.

«Понятно, что это человеческие ресурсы и финансовые затраты, но раз уж нам природа подарила шикарное Каспийское море, думаю, его надо использовать по назначению и с учетом безопасности», — подчеркнул глава ведомства.

Loading...