Толпа снимала на видео, как умирает девушка с перерезанным горлом

Толпа снимала на видео, как умирает девушка с перерезанным горлом

19.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Недоблогеры или просто отморозки, которые не знают сострадания?

Наверное, многим сегодня знакома картина, когда во время какой-нибудь трагедии (автоаварии, авиакатастрофы, пожара или происходящего на глазах у людей убийства) вокруг страшного действа собираются отморозки и начинают снимать все происходящее на гаджеты, чтобы выложить потом это видео в интернете, — вместо того, чтобы самому помочь или позвонить в «скорую», полицию или МЧС. Увы, такая чудовищная ситуация становится не такой уж редкостью. Откуда же такое бездушие, граничащее с цинизмом и диким отношением к человеческой жизни? И такое встречается не только у нас в России, а повсеместно — практически во всех странах мира. Скажем, во время пожаров, когда вместо того, чтобы срочно вызвать пожарных, у места происшествия неторопливо собирается толпа выродков с телефонами.

Кстати, в Германии, например, не только за съемку трагедий, пожаров или автоаварий, но даже на наблюдение за происшествием зевак ждет громадный штраф — до 1000 евро, а то и до двух лет тюрьмы. По-моему, этого мало. Неплохо бы и нашему «взбесившемуся принтеру», которому, похоже, совсем нечем заняться полезным, принять подходящий закон с соответствующим наказанием — штрафом, скажем, тысяч этак под 500.000 или лишением свободы лет на пять! За неоказание помощи! Хорошая будет школа для подобного отребья. Ведь речь зачастую идет о человеческих жизнях: толпы мерзавцев просто мешают проезду неотложки или полицейским.

Например, когда не так давно в Баварии на автобане случилась серьезная авария, пробка из автомобилей растянулась на 8 км! А все из-за нескольких негодяев, желающих поснимать то, как погибают люди в искореженном автомобиле, объятом огнем: пожарные просто физически не могли подъехать и спасти их.

Подобное гадкое поведение было продемонстрировано и у петербургского метро «Площадь Восстания», когда некий подонок, повздорив с девушкой, прямо на улице перерезал ей горло на виду у окружающих. Из шеи пострадавшей тут же вырвался фонтан крови. Так вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, свидетели безмолствовали: около жертвы образовалось сборище нравственных уродов, которые, подойдя поближе к жертве, спокойно и безучастно стали снимать, как у них на глазах умирает девушка.

«Человек 30−40 стояли вокруг лежащего на земле человека и снимали все это на мобильные телефоны. Никто ничего больше не делал, — вспоминает Тимур Колосов. — Нож был такой длинны, что выходил из шеи с противоположной стороны на три сантиметра». Тимур-то и оказался тем единственным ЧЕЛОВЕКОМ, который, выйдя из метро и увидев, что происходит (пострадавшая лежала в луже крови), подскочил к Елизавете (так звали девушку) и спас ей жизнь, пережав жертве пальцами вену, из которой хлестала кровь. Так он держал руку на шее пострадавшей, пока не приехали врачи. «Когда я только подбежал, то спросил: вызвали ли скорую? И только после этого сразу несколько человек начали звонить в службу спасения».

Тимур опасался, что Лиза инстинктивно может схватиться за шею и собьет его пальцы с артерии или сделает какую-нибудь глупость в шоковом состоянии. Поэтому, чтобы успокоить ее, взял ее руку в свою и начал говорить с девушкой, устанавливая с ней психологический контакт. А потом он услышал вой сирены. Но и после этого реанимобиль долго не мог подъехать из-за столпившихся вокруг жертвы зевак.

Загрузка...

Тимур Колосов иногородний. Он приехал в Питер по работе из Барнаула. Предприятие, на котором он работал, открыло в Северной столице филиал, и он уже 6 лет живет здесь и работает. Что и говорить, он оказался настоящим героем, но сам очень скромно говорит о произошедшем: «Все равно кто-то должен был это сделать. Сослагательного наклонения нет: либо выжил, либо не смог. Кровопотеря была большой, и нужно было останавливать кровь».

Не менее показательный и чудовищный случай произошел в Магнитогорске, где на улице Зеленый лог загорелся жилой дом. Пламя стремительно разгоралось. На балконе в дыму билась в истерике женщина с детьми, умоляя о помощи, а внизу сотни (!) ублюдков молча стояли и вместо того, чтобы вызвать спасательные службы, снимали гибель детей на гаджеты! А ведь эти же нелюди после страшного происшествия, как правило, и обвиняют потом пожарных в бездействии. В том, что те поздно приехали на возгорание и медленно тушили пожар. Обвиняют, не имея на это никаких моральных прав. Но пожарные в тот раз, несмотря на запоздалый вызов сердобольных свидетелей, сработали четко: Леся (именно так звали ту самую молодую женщину) и двое ее детей оказались спасены.

Почему же и откуда берется такое откровенное свинство?! Где и когда обычные с виду люди превращаются в отбросы общества, в настоящих монстров и бездушных тварей? И когда, наконец, в них проснется хоть что-то человеческое? Боюсь, что вряд ли это произойдет. Или нужно что-то такое, что перевернет их психику и поможет нравственному возрождению. Но надежды на это, увы, очень и очень мало.

Loading...