«Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет?»: Офис Зеленского, взывая к России, вспомнил о географии

«Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет?»: Офис Зеленского, взывая к России, вспомнил о географии

19.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Офис Владимира Зеленского, взывая к России, вспомнил о географическом месторасположении соседа.

Украина и России не могут еще 100 лет жить в состоянии войны. Такое мнение выразил помощник президента Украины Сергей Шефир.

Как подчеркнул политик, он по-прежнему считает Россию «агрессором». Однако она является близким соседом, от которого Киеву никуда не деться.

«Географически мы никуда не денемся друг от друга», — выдал очевидную истину Шефир, но после заявил о необходимости информационно влиять на «нормальных людей» в России, с котором можно общаться.

«Вы хотите жить в состоянии войны еще 100 лет?» — заявил он в интервью «Левому берегу».

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести переговоры в Минске по Донбассу, причём на них также должны присутствовать лидеры США, Великобритании, Германии и Франции. Но Владимир Путин выделил два важных фактора.

Так, о переговорах на высшем уровне можно говорить только после того, как будет сформировано новое правительство Украины. Поэтому необходимо дождаться завершения досрочных выборов в Верховную раду. Вторая проблема заключается в том, как на инициативу отреагируют другие участники формата.

Загрузка...

Стоит также отметить, что на фоне приближающихся выборов в Верховную раду офис Зеленского неоднократно делал заявления по России и Донбассу, которые попросту противоречат друг другу. Так, изначально он отказывался говорить с президентом России Владимиром Путиным один на один. Но на прошлой неделе он все же созвонился с российским лидером.

Loading...