Курортные романы: Старая любовница затмила молодых подружек

Курортные романы: Старая любовница затмила молодых подружек

20.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Истории случайных знакомств, заканчивающиеся ЗАГСом

Как и чем измерить чувства? Стоит ли рисковать, пускаясь в отпуске во все тяжкие курортного романа? Один из онлайн-сервисов для путешествий в поисках ответов на эти вопросы провел соцопрос, насколько часто россияне в отпусках заводят курортные романы. Более трети от 3,5 тыс. респондентов высказались категорически против курортных романов и даже осудили их.

Любовь или соотношение 1 к 9?

В кафе у моря невольно подслушала разговор двух дам средних лет. Они сидели за столиком и, поглядывая на бариста, готовившего им капучино, обсуждали его личную жизнь. Понятно, что они были знакомы с ним. По крайней мере одна из них точно знала мужчину и его двух жен.

«Вот облезлый кот. Ему 53, а не так давно женился на девушке, которая на 25 лет его моложе. Завел курортный роман с приезжей и ушел потом к ней. Та родила ему двоих, — рассказывала подруге дама в ожидании своей чашки кофе. — И ведь оставил жене с двумя детьми квартиру. А эта малолетка приняла же его! Не богатый, без жилья. Седой, а все еще за барной стойкой и алименты платит…». Подруга только поднимала брови и удивлялась, как так вышло?

«Да что тут удивляться, ведь по России соотношение один к трем, а на юге — один к девяти», — парировала дама, знающая бармена и толк в курортных романах.

Меня удивило, с каким цинизмом взрослые женщины с высоты своей колокольни пытались судить о жизни другого человека, втискивая его жизнь в рамки собственного коммерческого понимания отношений между мужчиной и женщиной. И ни одна из них даже не заикнулась о том, что связь двух людей, решивших создать семью, обусловлена чувствами. Откуда такая статистика в устах сплетниц о соотношении мужчин и женщин в России? Скорее всего, выдумана. Но, судя по данным онлайн-сервиса путешествий «Туту.ру», как пишет Lenta.ru, чуть больше трети из опрошенных россиян (37%) не заводят сейчас курортных романов именно по причине завышенных требований к потенциальному партнеру и «облико морале». Хотя, по большому счету, не прочь романтического флирта где-нибудь в Ялте. А почитаешь дневники пользователей сайтов знакомств, так из них следует, что наши российские мужчины хотят видеть в качестве своих спутниц на югах только стройных красавиц с пятым размером груди и задницей, как у Дженифер Лопес. А женщины с таким набором прелестей и скромнее решили отдаваться на побережье моря только упакованным богачам. В итоге, каждый при своих интересах.

Загрузка...

«Представления о порядочности у всех разные, как, кстати, и о любви, — говорит Дарья Сухарчук. — Да и сексуальные аппетиты у всех очень разные, многие месяцами живут, и не чешутся. Насколько я помню из общения с приятельницами, «секс без любви» — это секс без обязательств. А, скажем, во время курортного романа вполне себе ОК. Или, к примеру, с понравившимся молодым человеком, с которым не предполагается серьёзных отношений, а только страстный роман у моря. По поводу «облико марале», многие девушки занижают количество партнёров. Если девушка вам говорит, что у неё был только один мужчина, это совсем необязательно правда. Возможно, она просто немного ханжа или стесняется, и считает, что о сексе говорить вообще неприлично, и лучше делать вид, что его нет, как и курортных романов.

А знаете ли вы курортный роман, что закончился свадьбой?

«Знаю, — рассказывает Мила Фомина. — И свидетельницей на их свадьбе была. И крестная их дочери. Он из Москвы, она из Казани. Краткий роман длиной в три дня. У будущего жениха закончился отпуск, и он уехал в Москву. А когда мы с подругой вернулись в Казань, на перроне стоял — жених. Через год состоялась свадьба».

«Мне очень хотелось поехать в то место, где познакомились мои родители и родилась я, — историей своего курортного романа решила поделиться Татьяна Комарова. — Детские воспоминания напоминали о себе, и я через год после школы поехала на свою историческую родину. Это курорт с солеными озёрами в Красноярском крае. Своим подругам помимо курорта, я хотела показать место, где я родилась. И именно в этом месте я встречаю молодого человека, который приехал с друзьями отдохнуть. Это был потрясающий самый настоящий курортный роман! И он стал продолжением нашей уже семейной истории. Мы поженились, у нас родился сын. Спустя уже столько лет для многих я яркий пример того, что курортные истории имеют счастливое продолжение. А может это просто судьба! Но ведь и судьбе нужен шанс».

Студентка Кристина Татаринова рассказала, что друзья ее семьи, которые лично для нее пример семейных отношений, встретились и поженились именно благодаря курортному роману, случившемуся в Сочи. «Они познакомились на берегу моря в Сочи в один из летних дней, — говорит Кристина. — Подружились, стали общаться. Со временем влюбились друг в друга. Но их разделяло немалое расстояние. Это были тяжелые два года, когда они виделись всего пару раз в год. Были слезы. Непростые решения, мучительные раздумья. И вот, наконец, они все же смогли договориться на счет места жительства и дальнейшей их жизни. Три года как женаты и счастливы вместе».

Почти курортный роман — у меня мораль, с замужними не сплю!

Все мы помним прекрасный фильм «Любовь и голуби». Любовь на курорте случается у женатых и замужних, хотя они это не планируют. Кольцо на пальце и штампик ЗАГСа в паспорте — не бабкина заговорная магия от сглаза и неверности. А уж мимолетная эта любовь или нет, бывает по-разному. Но, как показывает практика, чаще всего после курортных романов женатые/замужние возвращаются в свои семьи и живут дальше, хотя летние любовные приключения часто согревают им душу…

Мать четверых детей и жена инвалида, рассказала историю своего курортного романа. Она индивидуальный предприниматель. В работе по уши всегда, чтобы обеспечить выживание своей семьи, включая мужа. Ни о курортах и тем более романах на стороне не думала никогда. Про любовь и вовсе забыла давно, как и про то, что женщина, а не бабаконь. А тут круглая дата — стукнуло сорок пять. Старшие дети купили ей вскладчину путевку в санаторий. Она не хотела ехать, но уговорили. Вот, что из этого получилось…

— С Геной я познакомилась в столовой санатория, когда случайно опрокинула на него горячий кофе, — рассказывает Светлана. — Молчаливый и суровый на вид сосед по столику был разъярён. Обозвал меня вороной. Я огрызнулась. Получилась маленькая, неприятная склока. Предложила оплатить химчистку спортивного костюма, который залила кофе. Он согласился. Дал номер телефона, сказал, в каком корпусе живет и до какого числа будет, чтобы я уложилась с химчисткой. Добавил, что терпеть не может нас, высокомерных москвичей, хотя сам живет в Подмосковье. Мол, сорим деньгами и не знаем цену вещам. На том и разошлись.

Костюм я попросила оставить у администратора, а когда его почистили, решила (не знаю почему) занести его сама. Он пригласил меня в номер. Мы разговорились. Оказалось, что он живет в Подмосковье и недалеко от дачного поселка, где у меня был загородный дом, оставленный родителями. Оказалось, что он военный пенсионер с приличным званием. Живет один. Есть взрослый сын. С женой в разводе более десятка лет. И хотя Гена несколько раз спросил меня замужем ли я, не знаю зачем — соврала. Хотя рассказала, что у меня четверо детей — двое самостоятельных, а двое — школьники.

На следующий день Гена уезжал. На прощанье пригласил меня с детьми в гости на шашлыки и дал адрес. Я согласилась, но подумала, что это вряд ли.

Отпуск закончился. Я вернулась в Москву. Прошло несколько месяцев. На машине ездила на дачу. Проезжала мимо поселка, где живет Гена, и решила заехать к нему в гости. Он открыл ворота. Я поставила машину. А затем мы пошли пить чай в беседку. Тогда я даже предположить не могла что останусь. Останусь навсегда, как мне тогда казалось.

Гена оказался очень порядочным человеком с четким набором понятий о жизни в военном ключе и с моралью прямой и простой, как рельсы. Его не устраивало, что я занимаюсь коммерцией, что мой доход в разы превосходит его, а в воспитании детей мне помогает гувернантка и по дому горничная. Он считал это неприемлемым. Настаивал, чтобы я привезла к нему мальчишек, мотивируя тем, что пацанов должен воспитывать мужик. И вообще, место женщины — на кухне.

Мне, как женщине, которая забыла о том, что такое опираться на мужское плечо и быть действительно за мужем, очень нравился такой его мужской подход, однако были и моменты, которые меня откровенно пугали. Он говорил, что на войне (он участник военных действий) ему приходилось убивать людей. Тут я невольно думала, что вдруг он узнает, что у меня есть муж и убьет меня за предательство и обман, ведь он такой правильный до тошноты.

Я приезжала довольно часто. Оставалась по нескольку дней. Помогала по хозяйству, хотя у меня это не очень получается. Скорее больше бесила его тем, что такая неумеха: била посуду, при готовке захламляла всю кухню. Он познакомил меня со своими друзьями.

Однажды ночью, когда мы сидели вдвоем с ним на кухне и говорили по душам, он мне сказал: «Я жду, когда же ты мне расскажешь всю правду. Я чувствую, что ты что-то не договариваешь». Я рассказала, что у меня есть муж-инвалид, с которым я живу 27 лет. Мы давно не живем как муж и жена. У нас хорошие отношения, как у брата с сестрой и не более того. Но развестись с ним я не могу.

После этого разговора Гена велел мне собрать вещи и уехать. Сказал: «Я тебя сразу спросил про мужа, так как у меня мораль, я с замужними не сплю. Это предательство пусть и к неизвестному мне мужику, и своими принципами я не поступаюсь».

Я уехала. Он не звонит, не пишет. Прошло более месяца. Видела его сына. Он говорит, что отец очень мучается. Грубый, но ранимый. Внешне чёрствый и резкий, агрессивный и недоверчивый человек, но за этой маской романтичное и нежное сердце. Я тоже мучаюсь, но решение так и не приняла. Вот такой курортный роман с последствиями…

С ней у меня все по-другому…

«На курорте у меня закрутился бурный роман с женщиной, которая намного старше меня, — поделился 23-летний Тимур».

Сам он из Питера. В Сочи, где встретил свою курортную любовь, он был в гостях у друзей. Там же познакомился с Катей, в которую влюбился. Полтора года длится его курортный роман. А Катя смеется, говорит, что у местных жительниц курортов, все романы по жизни курортные. А Тимур остался в Сочи. Нашел работу, жилье. С Катей встречается, но пока они не съехались.

«Катя, примерно, лет на пятнадцать старше. Хотя я никогда не спрашивал ее о возрасте, — говорит Тимур. — Тем более не заглядывал в ее паспорт. А зачем? У меня было несколько девушек ровесниц, но с ними все по-другому. Дело даже не в том, что они были менее искушены в сексе. Скорее потому, что у меня с ними было, как на экзамене — постоянная проверка: как одет, в какой ресторан поведу, что подарю праздники, на день рождения. Как-то надоедает чувствовать себя как под лупой. А Катя не приценивается, не экзаменует, не прикидывает, что может получить от меня или наших отношений. И она слушает меня!

Мои прежние подруги на это были просто не способны. Им становилось скучно. Она никогда не обижается нарочно, чтобы что-то получить. У меня такое чувство, что она очень-очень нежная и мне хочется ее беречь, защищать. С ней я чувствую себя не «молодым человеком», а мужчиной. Может, это потому, что она никогда не смотрит на меня свысока, а относится как к равному. Да, у нее не идеальная фигура, но у нее мягкое, живое, отзывчивое тело, как она сама. Она не притворяется. Мои друзья меня понимают. Еще ни разу никто не спросил: «А что ты себе не нашел помоложе?» А может, она вообще одна такая. И возраст здесь ни при чем, как и, наверное, курортный роман. Просто иногда двум людям суждено встретиться и быть вместе. Это судьба».

Loading...