Первый президент Украины отдал решение по Донбассу в руки Кремля: «Без предварительных условий»

Первый президент Украины отдал решение по Донбассу в руки Кремля: «Без предварительных условий»

20.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Первый президент Украины Леонид Кравчук в беседе с Царьградом оценил шансы на прекращение войны в Донбассе и назвал условия, при которых возможен мирный сценарий. По мнению политика, ключевую роль должен сыграть Кремль.

По мнению Леонида Кравчука, если Кремль не будет идти навстречу и пытаться изучить возможные настроения и варианты, ничего не выйдет.

«Нужно подумать, а достаточно ли Минских соглашений. Какова роль США, Великобритании и Европы? Если это не будет учтено, а будут заявлять, как я сейчас слышу от пресс-секретаря Путина — «мы, дескать, ждем, что покажут действия Зеленского», прогресса ожидать не стоит», — уверен Кравчук.

На Украине, по его мнению, «дружеские шаги» России не должны восприниматься как ирония. Для этого нужны конкретные действия. К примеру, обмен пленных «всех на всех».

«Надо решить пошаговые вопросы, которые засвидетельствуют для народов Украины и России и для политических сил, что сделаны первые шаги. Если их нет, даже не идёт разговора о том, чтобы начать какие-то диалоги. Если Зеленский в этих условиях встанет и скажет: «Я хочу вот это…», ему скажут: «Ты что? Белены объелся, что ли?» — подчеркивает Кравчук.

Он отметил, что сторонам необходимо договариваться на нормальных условиях, без предварительных условий. Поэтому Зеленский должен получить сигналы из Кремля о возможности решения вопроса.

Loading...