«Рядом был ещё военный самолёт, все видели»: Удалённый репортаж BBC об MH17 опубликовал «Кассад»

«Рядом был ещё военный самолёт, все видели»: Удалённый репортаж BBC об MH17 опубликовал «Кассад»

20.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Агентство «Кассад» опубликовало репортаж BBC о трагедии MH17, который был снят в первые дни после катастрофы, а затем неоднократно удалялся. «Рядом был ещё военный самолёт, все видели», — эти слова очевидцев в корне противоречат официальной версии следствия.

Проект «Кассад» опубликовал в своём телеграм-канале репортаж телекомпании BBC, который вышел в эфир 31 июля 2014 года.

Британские журналисты опросили очевидцев авиакатастрофы, и те заявили, что рядом со сбитым малайзийским Boeing в воздухе находился ещё один военный самолёт. «Рядом был ещё военный самолёт, все видели», — говорит жительница Донбасса.

Эти слова очевидцев в корне противоречат официальной версии международного следствия, которая объявила о вине России в гибели пассажирского лайнера, не представив при этом никаких доказательств.

«Неудобный» репортаж несколько раз удаляли с видеохостингов, отмечает «Кассад».

Напомним, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в разговоре с Царьградом раскритиковал официальную версию следствия, также опираясь на слова очевидцев, а именно — на снятое ими видео.

Загрузка...

По словам эксперта, на видео хорошо видно состояние неба как в районе села Снежное, так и в районе села Зарощенское, где, по разным версиям, располагался ЗРК «Бук», из которого якобы был сбит лайнер. Внимательному зрителю очевидно, что запуска ракеты там не было.

Катастрофа Boeing-777-200 произошла в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате крушения авиалайнера погибли 298 пассажиров и экипаж судна.

В сентябре 2018 года Минобороны РФ обнародовало аудиозапись переговоров украинских военнослужащих, в которой было упомянуто крушение Boeing-777-200 в однозначном контексте. Кроме того, на брифинге Минобороны публике были представлены сведения из архивов, по которым было очевидно, что сбившая самолёт ракета находилась на вооружении украинского подразделения ПВО под Тернополем ещё с советских времён.

Loading...