Новые правила провоза овощей, фруктов и цветов через границу России вступят в силу с 19 августа

Новые правила провоза овощей, фруктов и цветов через границу России вступят в силу с 19 августа

22.07.2019 Выкл. Автор Алексей

С 19 августа в России вводятся новые правила провоза через границу овощей, фруктов и цветов в багаже.

Граждане не смогут провозить в багаже и ручной клади более пяти килограммов овощей и фруктов, а также более трех букетов цветов, в каждом из которых не должно быть более 15 цветков, листьев или других частей растений, говорится в сообщении.

Все более крупные партии на границе можно будет провозить лишь с наличием фитосанитарных сертификатов. В случае их отсутствия товары будут возвращены или уничтожены за счет собственника, указывает «Российская газета».

Новые фитосанитарные нормы распространятся на продукцию высокого риска — инжир, финики, авокадо, ананасы, манго, гуаву и мангустин. Кроме того, под ограничение попадают абрикосы, черешня, вишня, сливы, персики и цитрусы.

Также будет ограничен ввоз бобовых, орехов и овощей — томатов, различных видов капусты, моркови, репы, редиса, огурцов. Нельзя будет ввозить и более 5 килограммов различных луковиц и клубней, отмечается в сообщении.

Новые правила провоза багажа коснутся пассажиров всех видов транспорта. Ограничения будут относиться и к почтовым отправлениям.

Loading...