Правильные чебуреки с секретным ингредиентом

Правильные чебуреки с секретным ингредиентом

22.07.2019 Выкл. Автор KorrNews

От автора: «Помни! Еда коварна! Для начала она втирается в доверие каким-нибудь низкокалорийным огурцом, потом подбрасывает на краешек блюдечка маленький кусочек шоколадки, дальше — больше…»
И вот уже в яичнице шкварчит пластик бекона, сливочки тонкой струйкой льются в ароматный кофе… На горку из куриных грудок сначала ложатся робкие капельки кетчупа, а чуть позже на смену им приходит уверенный майонез… И вот ты уже жаришь чебуреки!

Чебуреки…
Так. Попрошу всех веганов сразу пойти пожевать травы, а Всех любителей здорового питания, вздрагивающих при слове фритюр, отсылаю в сад, хрустеть яблоками…
А остальным выкладываю рецепт чебуреков.

Тесто:
1/2 кг муки, 1/2 чайной ложки соли, яйцо, стакан воды и стопка водки, именно благодаря водке чебуреки обретают нежную пузырчатую структуру. Из вышеперечисленных компонентов необходимо замесить колобок, накрыть его пленкой, чтобы он не сбежал, и оставить минут на тридцать в покое.

Начинка:
Говяжий фарш, возможны и другие варианты, 400 гр, стакан воды, соль 1 чайная ложка, перец молотой, две небольшие луковицы и 10 кубиков дробленого льда! Лёд сделает чебурек нежным и сочным! Именно он и является секретным ингредиентом моих чебуреков!
лук мелко нарубить и отжать, чтобы из него потек сок, выложить в фарш и хорошенько перемешать.
Ещё раз вымешиваем тесто, отщипываем от него шарик, раскатываем, выкладываем фарш, лепим чебурек…
И так 10 раз.

В разогретое растительное масло кидаем чебуреки, обжариваем две-три минуты с каждой стороны.
складываем готовые чебуреки в большую кастрюлю, накрываем ее крышкой, даём постоять минут двадцать… Потом подаём с шампанским… Ну, или не с шампанским.
Всем хорошего вечера
© Мария Стронг

Loading...