«Американцам уже не смешно»: Кедми – о том, почему Россия стала «угрозой» для существования США

«Американцам уже не смешно»: Кедми – о том, почему Россия стала «угрозой» для существования США

23.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Адмирал Филип Дэвидсон, возглавляющий Индо-Тихоокеанское командование США, заявил, что все более тесное сотрудничество России и Китая вызывает «глубокую обеспокоенность» в Вашингтоне и даже ощущение «угрозы» существованию самих Соединенных Штатов. «Американцам уже не смешно», — прокомментировал израильский политолог Яков Кедми.

Свое заявление адмирал Дэвидсон сделал в ходе выступления на форуме по безопасности в американском Аспене. По его словам, «угрозой» для существования США представляют баллистические ракеты России, находящиеся на Дальнем Востоке. В то же время наблюдается военное усиление Китая. В результате может оказаться, что уже к середине следующего десятилетия Америка и вовсе растеряет все свое преимущество.

Дэвидсон убежден, что «Россия и Китай вместе противостоят мировому правопорядку», и это «не может не беспокоить Вашингтон».

Комментируя это заявление американского адмирала, известный политолог из Израиля объяснил, почему же США заговорили о такой серьезной «угрозе» со стороны России. По его словам, американцам, которые еще недавно так смеялись на «мультиками», как они называли видеоролики, в которых Россия демонстрировала свои достижения в области вооружения, теперь уже не так уж и смешно.

Теперь у Вашингтона появилась серьезная проблема: США приходится бежать вслед за Россией, стараясь успеть уже не вернуть утерянные позиции, а хотя бы не отстать в вопросе вооружения от Китая и России, пишет Nation News.

Запад уже был вынужден признать лидерство Москвы и Пекина. А сотрудничество двух стран – России и Китая – только усиливает опасения, о которых громко говорят западные военные эксперты.

«А американцы не смеются – не смешно им уже», — заявил Яков Кедми.

Loading...