Луганская разведка узнала о самоубийстве Савченко

Луганская разведка узнала о самоубийстве Савченко

23.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики сообщили, что украинская сторона пытается всячески предотвратить снижение мотивации личного состава к прохождению военной службы в Донбассе. Именно поэтому в ВСУ умалчивают о некоторых случаях правонарушений и преступлений в рядах украинских силовиков. В числе таких утаиваемых ВСУ случаев самоубийство рядового Савченко, военнослужащего 30-й бригады.

Луганские бойцы сообщили, что украинская сторона ввела ограничения для «военных правоохранительных органов» по реагированию ими на совершение военных преступлений и правонарушений. За минувшие дни бойцы Донбасса, получившие, по данным разведки, сведения о ситуации у врага, узнали о ряде правонарушений, допускаемых бойцами ВСУ.

На прошлой неделе в зоне боевых действий выросло количество преступлений, совершенных боевиками ВСУ.

Так, 15 июля была выявлена недостача более ста пятидесяти единиц стрелкового оружия, десяти гранатометов, а также двух тысяч гранат и более пятидесяти тысяч патронов калибра 5,45. Во втором батальоне 14-й бригады один из украинских военных в пьяном виде получил огнестрельное ранение в результате неосторожного обращения с оружием.

Аналогичный эпизод произошел и с другим бойцом в районе населенного пункта Луганское.

В 30-й бригаде рядовой Савченко свел счеты с жизнью, а на следующий день один из бойцов этой бригады ушел в самоволку с автоматом.

В районе Счастье украинские военные подорвались на собственных минах, от полученных травм два человека скончались.

Загрузка...

При этом во всех случаях командование бригад ВСУ факты преступлений всячески пытается скрыть, сообщает «Русская весна».

Loading...