10 музеев мира, которые посвящены самым невообразимым вещам

10 музеев мира, которые посвящены самым невообразимым вещам

26.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Каждый турист знает, что ни одно путешествие не может обойтись без посещения музея. И если вы считаете, что это скучная и бесполезная трата времени, мы готовы вас удивить.

Внизу собраны 10 музеев мира, экспонаты в которых посвящены самым удивительным и невообразимым вещам. Берите на заметку, может следующая ваша поездка, будет включать одно из этих мест.

Музей обмана
В немецком городе Кюриц расположился один из самых удивительных музеев, причем удивительный он в прямом смысле слова. Посетителей, которые приходят в Музей обмана на входе встречает табличка со словами «Не верьте своим глазам». Этот девиз лучше всего описывает экспонаты этого места. Старинное здание музея, на самом деле не старинное — ему чуть больше десятка лет. Волшебное зелье, которое разливают на входе — является чаем, да и все остальное здесь сплошная бутафория.

Музей канализации
В красивом, утонченном Париже есть совсем не подходящее для этого города место — Музей канализации. Это место расположено в отгороженном участке функционирующей системы канализации Парижа, именно поэтому здесь пахнет совсем не французским парфюмом. Но учитывая огромное количество желающих спустить под землю, можно сказать что «аромат» никого не смущает.

Музей плохого искусства
Особый интерес у путешественников приезжающих в Соединенные Штаты Америки вызывает чудное местечко под названием «Музей плохого искусства». Расположенный в Бостоне, он манит туристов со всего мира. Посетителям не терпится взглянуть на более чем 600 экспонатов, которые попали в музей из мусорного бака. Кстати, сдать свое творение в этот музей не так-то просто, его создатель считает, что выставляться в этом месте могут только избранные картины.

Загрузка...

Музей снежинок
А это место, в отличие от предыдущего, считается музеем, на экспонаты которого приятно взглянуть. На японском острове Хоккайдо расположился музей снежинок. Его создатель открыл это место для того, чтобы увидеть всю красоту и неповторимость этих частичек зимы. Особенностью этого музея можно считать то, что обустроен он в самых настоящих снежных пещерах. Так снежинки не растают, а посетители прочувствуют всю атмосферу этого места.

Музей шепота
В американской Филадельфии располагается один из самых отвратительных музее в мире. Музей шепота — довольно специфическое название, учитывая тот факт, что шептать внутри некому. Основными экспонатами этого места являются заспиртованные части человеческих тел с патологиями. Такая выставка очень популярна среди людей, работающих в медицинской сфере, но простым туристам это место может нанести глубокие психологические травмы.

Музей нижнего белья
В Брюсселе тоже решили свернуть со стандартной культурной «тропинки» музеев, и открыли экспозицию с более экстравагантными экспонатами. Как многие могли догадаться, в Музее нижнего белья на обозрение публики выставлено нижнее белье. Но не обычных людей, а известных деятелей шоу-бизнеса, и даже политиков. Кстати, подлинность экспонатов подтверждается сертификатами.

Музей волос
Расположен самый известный музей волос в мире в турецком Аваносе. Это место поражает серьезным подходом к подбору экспонатов и их огромным количеством. Всего их насчитывается около 16 тысяч, и у посетителей невольно возникают вопросы о том, где именно создатель музея нашел столько желающих поделиться частичкой себя. Но вообще у музея есть красивая история, правда не совсем правдивая. Когда-то это место было гончарней, и ее владелец был влюблен в одну девушку. Но, к сожалению, возлюбленная должна была покинуть город, и на память оставила молодому человеку прядь своих локонов. Именно с нее и началась многотысячная коллекция мастера.

Музей смерти
В Лос-Анджелесе есть музей специально для тех, кому не терпится заглянуть в загробный мир. Музей смерти коллекционирует экспонаты, которые могут рассказать посетителям что-то новое о смерти. Откровенно говоря, у многих это место вызывает не только страхи, но и проблемы со сном, ведь здесь полно иллюстраций массовых убийств, мертвых людей и способов пыток. Сомнительное удовольствие не для слабонервных.

Музей мусора
Как видно из этого списка, в США много странных и невообразимых музеев. Еще один находится в главном мегаполисе страны — городе Нью-Йорк. Все экспонаты, которые представлены в Музее мусора были найдены на городских свалках и блошиных рынках. Сначала создатели хранили всю коллекцию в гараже, но когда и он начал напоминать свалку решили расширяться, и открыли самый настоящий музей.

Музей марихуаны
Закрывает 10-ку поразительных музейных комплексов Музей марихуаны. Гадать где он расположен — не приходится, поскольку и так понятно, что более подходящий город, чем Амстердам сложно найти. Большую часть туристов сюда манит любопытный вопрос: «Что же тут может выставляться?» Да ничего особенного, история марихуаны, способы ее выращивания, одежда из марихуаны, обувь из марихуаны, предметов домашнего быта и прочие 6 тысяч экспонатов.

Loading...