«Думала, сниму последние деньги и куплю детям еды»: Банк подвёл многодетную мать под уголовное дело из-за ошибки банкомата

«Думала, сниму последние деньги и куплю детям еды»: Банк подвёл многодетную мать под уголовное дело из-за ошибки банкомата

26.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В Новосибирске банк подвёл многодетную мать под уголовное дело из-за сбоя в работе банкомата. «Думала, сниму последние деньги и куплю детям еды», — рассказывает женщина. У неё на карте было 400 рублей, а банкомат выдал почти 26 тысяч.

Женщина из Новосибирска, воспитывающая троих детей, собиралась снять последние деньги, чтобы купить детям еды, однако, оказалось, банкомат настроен неправильно, и вместо сотенных купюр выдаёт пятисотки.

Эта история, пишет «Комсомольская правда», произошла ещё в феврале. Женщина, о которой идёт речь, нигде не работает, поскольку дети совсем маленькие, её муж — разнорабочий. В тот день, когда обнаружился сбой в работе банкомата, у неё на карте было всего 400 рублей.

«Конечно, я поняла, что банкомат сломался. Но ведь банки имеют право нас обманывать, а мы что, дураки? Если выдал — то выдал. Это, значит, проблемы банка», — говорит она.

Сняв 2000 рублей вместо ожидаемых 400, она в этом же банкомате положила деньги на карту, а затем сняла вновь. И продолжала делать так до тех пор, пока у нее на руках не оказалось «лишних» 25,5 тысяч рублей.

Издание утверждает, что вся сумма была потрачена на еду и одежду для детей. Банк не пытался отыскать свою клиентку, а сразу обратился в полицию, и тем самым подвёл многодетную мать под уголовное дело по статье «Кража».

Женщина возместила ущерб, и только после этого дело было прекращено за примирением сторон.

Loading...