«Использовать армию! Чиновники виноваты»: Горят полтора миллиона гектаров тайги

«Использовать армию! Чиновники виноваты»: Горят полтора миллиона гектаров тайги

26.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал в своем телеграм-канале лесные пожары в Сибири, площадь которых уже превысила полтора миллиона гектаров. Политик обвинил в происходящем чиновников и призвал использовать инженерные войска. На этом фоне московские оппозиционеры во главе с Любовью Соболь озабочены лишь «тишиной» на телеканалах, не желающих освещать их провальную борьбу за места в Мосгордуме.

От дыма задыхаются целые города, подчеркнул глава либерал-демократов. По его словам, ждать нечего, нужно вводить чрезвычайное положение и подключать к тушению армию.

«Пригнать в Сибирь инженерные войска со всей страны! А то они засиделись в казармах, пусть покажут, на что способны», — призвал лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, в происходящем виноваты в том числе и чиновники, которые вовремя не поднимают тревогу, не запрещают нахождение в лесу граждан и не ставят вопрос об увеличении лесных пожарных, техники и вертолетов. «Ведь с лесными пожарами проще всего бороться на начальном этапе, первый же огонёк появляется – сразу направлять туда людей и тушить!» – пояснил политик.

Ранее издание «Тайга.инфо» сообщило, что площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла на 200 тысяч гектаров и превысила 1,5 миллиона гектаров. Наибольший ущерб был нанесен Красноярскому краю, где огонь охватил 927,3 тысячи гектаров. Также пострадали Иркутская область, Бурятия и Забайкалье.

В это время несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь пытается оспорить отказ в регистрации её кандидатом на выборы в Мосгордуму. В ходе своей «борьбы» она практически сорвала заседание комиссии, оказав препятствие работе избиркома, сотрудникам которого пришлось вынести её из здания вместе с диваном.

Loading...