Под нажимом «неоспоримого факта истории»: В Польше разъяснили, куда и когда пригласят Путина

Под нажимом «неоспоримого факта истории»: В Польше разъяснили, куда и когда пригласят Путина

26.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Власти Польши все же намерены пригласить президента России Владимира Путина на празднества, касающиеся Второй мировой войны. Но, по словам пресс-секретаря президента Польши, это будут мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Судя по словам Блажея Спыхальского, приглашение в Кремль пойдет под нажимом «неоспоримого факта истории».

Ранее Польша отказалась от приглашения президента России Владимира Путина на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Они, напомним, пройдут в сентябре. Однако канцлера Германии — страны, которая напала в 1939 году на Польшу, официальная Варшава пригласила.

Ситуация абсурдная, поскольку именно наши солдаты освобождали страну от фашистов.

В Варшаве же сейчас подробно объяснили, куда и когда все же намерены пригласить Владимира Путина. В эфире Польского радио пресс-секретарь президента республики Блажей Спыхальский уточнил, что в Кремль будут направлены приглашения на мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме.

Они пройдут в начале следующего года. И, судя по словам Спыхальского, Польше придется выслать приглашение под нажимом «неоспоримого факта истории».

«Приглашение для президента Путина будет направлено, поскольку освобождение лагеря советскими войсками — это неоспоримый исторический факт», — уточнил пресс-секретарь президента Польши.

И даже заявил о желании «сотрудничать с Россией».

Loading...