«Русское гражданство — всем украинцам»: В России одесский инцидент назвали тревожным знаком для Зеленского

«Русское гражданство — всем украинцам»: В России одесский инцидент назвали тревожным знаком для Зеленского

26.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В России сочли одесский инцидент тревожным знаком для Зеленского — солидарны с этим и некоторые украинские политики. В ответ на провокацию предлагают неожиданные решения: «Русское гражданство — всем украинцам».

Своими мыслями по поводу захвата русских моряков в одесском порту поделился в своём аккаунте «Твиттера» политолог Николай Стариков. Он предложил в ответ на этот шаг СБУ ужесточить проход украинских судов по Керченскому проливу, особенно в части досмотров и проверок.

Также он считает целесообразным введение экономических санкций. Плюс к этому неожиданный ход — «Объявить, что мы готовы предоставить гражданство всем украинцам».

Украинский политик Николай Азаров в «Фейсбуке» отметил, что СБУ давно готовила эту спецоперацию, причём в связке с прежним руководством страны. «Цель — максимально осложнить ситуацию для нового президента и поставить его в такую позицию, при которой любое его действие будет ему политически невыгодно и его оппонентами истолковано как предательство, уступки или слабость», — считает он.

При этом он посоветовал Зеленскому сделать из произошедшего выводы. В первую очередь Азаров считает нужным сменить руководство украинских силовых структур. Также он отмечает, что нужно устранять контроль иностранных спецслужб над упомянутыми структурами.

Loading...