«Руки и ноги были холодные»: Во время свадебного путешествия на Аляске погибла актриса из «Брестской крепости»

«Руки и ноги были холодные»: Во время свадебного путешествия на Аляске погибла актриса из «Брестской крепости»

27.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Белорусская актриса Вероника Никонова утонула при попытке переправиться через реку Текланика. Вместе с супругом она хотела добраться до заброшенного автобуса, где жил герой книги «В диких условиях». Отмечается, что это было свадебное путешествие пары. Муж пытался ее спасти, он отметил, что делал массаж сердца, а «руки и ноги были холодные».

Стало известно о трагической гибели белорусской актрисы Вероники Никоновой. Она известна по роли в фильме «Брестская крепость». Журналистам эту информацию подтвердил супруг девушки Петр Маркелов.

Вероника недавно вышла замуж и отправилась на Аляску в свадебное путешествие с мужем, передает ТАСС. Пара хотела добраться до заброшенного автобуса, в котором жил и умер Кристофер Маккэндлесс, про него написал Джон Кракауэр в своей книге «В диких условиях». Позже вышел одноименный фильм.

Отмечается, что девушка погибла, когда переправлялась через реку Текланика. Течение реки было настолько бурным и сильным после дождей. И хотя муж смог вытащить Веронику из воды, но ее не удалось спасти.

«Она была под водой минут пять, получилось вытащить ее голову, но потом еще несколько минут прошло, пока я ее окончательно вытащил из течения», — рассказал Маркелов журналистам.

Он добавил, что пытался сделать массаж сердца, но это не помогало, а «руки и ноги были холодные».

Сейчас американские полицейские начали проверку по данному факту.

Загрузка...

Отметим, что река Текланика, которая забрала жизнь Вероники, также, по сути, погубила и Кристофера Маккэндлесса. Так, после нескольких месяцев жизни в дикой природе, он решил вернуться к цивилизации. Однако его путь назад оказался прегражден рекой Текланика.

Потом его нашли мертвым: по одной из версий, он умер от истощения, по другой – оставшись у автобуса, был вынужден и дальше добывать себе еду, возможно, отравился ядовитыми ягодами.

Loading...