Конец климатической эпохи: Эксперт объяснила, почему Европа умирает от жары, а Россия замерзает от холода

Конец климатической эпохи: Эксперт объяснила, почему Европа умирает от жары, а Россия замерзает от холода

28.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперт Татьяна Позднякова объяснила, почему Европа умирает от жары, а Россия замерзает от холода, указав на то, что на Земле наблюдается смена климатических эпох.

На Земле наблюдается смена климатических эпох, что влияет на движение воздушных масс. Об этом заявила журналистам главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

Напомним, ранее стало известно о том, что в начале следующей неделе температура воздуха в Москве днем может опуститься до 13 градусов тепла. Похожие проблемы наблюдаются по всей России. При этом жители Великобритании и ряда других стран Европы страдают от жары: температура воздуха там поднялась до 38 градусов тепла.

Не ладно и в других регионах России. Так, Амурская область стала очередной жертвой паводков, тогда как пережившая их Иркутская область теперь страдает от масштабных лесных пожаров.

Как объяснила Позднякова, если раньше воздушные массы следовали с запада на восток, то сейчас идет движение вдоль меридианов. В итоге теплый воздух Тихого океана попадает в северные районы, а холодный воздух с полюса проникает на юг.

Последние несколько десятилетий жители планеты жили в эпоху западно-восточного переноса. Однако этому приходит конец, и специалисты не могут точно сказать, сколько продлится новый цикл.

«Мы даже не знаем, чем вызвана смена климатических эпох – это могут быть и астрономические факторы, и смена магнитных полей Земли. Кроме того, есть и антропогенный фактор», — пояснила она «Комсомольской правде».

Loading...