Крым ждет восстановления авиасообщения с Украиной

Крым ждет восстановления авиасообщения с Украиной

28.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Международный аэропорт Симферополя оборудован по самым современным стандартам и готов к открытию авиарейсов с Украиной, как и с любой другой страной мира. Об этом сообщил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, в аэропорту крымской столицы имеются пункты для приёма рейсов из ближнего и дальнего зарубежья. Об этом Черняк заявил в разговоре с РИА Новости.

Украина прекратила авиационное сообщение с Крымом после того, как полуостров воссоединился с Россией, напомнил депутат. Тем самым Киев создал новые трудности для своих граждан, многие из которых традиционно предпочитали курорты полуострова в качестве мест летнего отдыха.

С октября 2015 года авиасообщение между Россией и Украиной полностью отсутствует, подчеркнул депутат. При этом такой шаг был инициативой Киева, напомнил Черняк.

Ранее на сайте президента Украины Владимира Зеленского были опубликованы две петиции по поводу сообщения с Россией. Одна касалась возобновления железнодорожного сообщения с Крымом, другая призывала к возобновлению авиационного сообщения с Россией.

Loading...