Партия власти капиталистов

Партия власти капиталистов

28.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Почему на Украине выиграли «слуги народа»? И почему могут проиграть…

Вся власть на Украине, по идее, принадлежит народу. В отсутствие которого население управляется теми, кто способен всплыть и держаться на поверхности общества.

Вы помните победу «революции достоинства»? Восторг был, конечно, остервенелый, когда к власти пришли всплывшие на волне восстания «герои майдана», пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Саша Корпанюк.

Очень, знаете, милые люди. Очки, знаете, на носах. Бороденочки имеются. Вышиваночки с гачами (штанами). Суржик. Львовская гвара (говор) с носовым прононсом. Мешты (туфли) лакированные. Некоторые даже школу закончили. Мороженое жрут в зале заседаний. Воду пьют из бутылочек. Возят друг друга по морде, хватают за причинное место, имеют автоаварии, десятки квартир, уголовные дела. Но всё это давно отошло в область предания. Знаем. И спорить об этом не собираемся.

И всё-таки воспоминания ещё свежие…

Слёзы, знаете, капали, зубы скрипели, когда вынырнувшие с галичанских полонин работяги Верховной Рады заводили пластинку с патриотическим треском. Прямо, первый год, население у голубых экранов рыдало от восторга и умиления. Та сказочная власть видимо учитывала опыт Титаника: чем громче крики с нижних палуб, тем громче наверху оркестр.

И гремели медью литавр героические сюиты во вредной для здоровья украинцев Раде: реформы — это «последнее прощай империи», Бандера — отец нации, Крым — наш, повышение тарифов — отражение агрессии и благо для народа, продажа земли — это демократия, продажа ГТС — есть война с Кремлем. И ещё произносились многие другие цитаты с туманным значением, для сохранения насиженных, весьма денежных мест у корыта власти.

Загрузка...

По совести-то говоря, пять лет всего-то и прошло при таком вульгарном отношении к украинцам.

А каков результат? Вы видели результаты выборов?

Самый низкий уровень присутствия горемык-украинцев возле урн за все 28 лет освобождения от «оккупации империи зла». Итак, почему проиграли бывшие, и какая угроза для нынешних!

И вообще, извините заранее, если кого обидим. Научно изобразим произошедшее.

Наука эта дозволена законом. И наш опус, в силу этого, не может оскорбить ничьей, даже самой ураганной, идеологии.

Итак. У всех украинских партий, равно как и у мажоритарщиков, нет социальной базы, то есть нет идейной группы населения, чьи интересы эти слуги народа выражают. И абсолютно все партии не имеют никакой программы, несущей объединяющую идею! Разве что расстрел вороватых чиновников объединит украинцев…

Как следствие, у всех идущих в вожделенную Раду нет сколь-нибудь оформившегося ядерного электората, который был, например, у «клятых коммуняк», которые набрали в далёком 1994 году более 70% голосов. И за которых, по инерции, голосовали, до «революции-2014 имени Порошенко», рабочие и крестьяне на пенсии.

А сейчас в адрес коммунистов имеем запрет, дикие крики, вопли, грубые слова. И чего, спрашивается…

То есть где общественные классы, где политически идейные социальные группы? Глядя на результаты выборов?

Например, пугающие весь мир ОБЪЕДИНЁННЫЕ в кучу-мала украинские националисты набрали постыдные 2%. И одного мажоритарщика. И вот интересно, как эти угрюмые упыри будут делить бюджетные 12 миллионов гривен, выделенные на поддержку штанов двухпроцентных политиков? Если эти оппозиционеры годами получают бабло от режима на борьбу с ним же, то и бороться эти богатыри будут ну, не очень буйно. Кто же заинтересован в том, чтобы твой кормилец накрылся медным тазом?

А куда, в какие урны бросали голоса сцементированные томосом симпатизанты Петра Порошенко? Куда делись вздыхатели Юли «Ягодка Опять» Тимошенко? Бандеровец Гройсман тоже со свистом изобразил фанеру над Винницей.

То есть, делаем вывод, 12-миллионный (2014 год) электорат деятелей бывшей власти — это политически и идеологически стерильные избиратели, но иногда болеющие за какого-нибудь яркого политического персонажа, например с вилами, ради которого они могут встать с дивана, посетить избирательный участок и лайкнуть его прямо в бюллетень.

Поэтому вот главное что произошло на выборах сегодня, где победила не идеология, так как партия «Слуга народа» находится в стадии строительства. Кандидат от власти — всегда на округе один. Все остальные партии, да и вообще оппозиция в целом, неспособны выдвигать консолидированного кандидата. Они всегда делят шкуру неубитого медведя, ссорятся, партии делятся, объединяются в блоки, спонсоры торгуются, соскакивают, и т. д.

Таким образом, для того, чтобы обеспечить победу провластного кандидата, власть просто не вмешивается в суету оппозиционеров разной масти и калибра, будучи уверенной, что между собой они никогда не сторгуются, никто не снимет свою кандидатуру в пользу другого, и в итоге они будут сражаться друг с другом, а не с провластным кандидатом.

Но, несмотря на крайне слабое ядро и ничтожный мобилизационный потенциал оппозиции, кое-где у власти могут всё же возникнуть местечковые проблемы с продвижением своих кандидатов. Поэтому выпускают на поле спойлеров — каких-нибудь популярных где-то в своём деле чуваков. Которые начинает друг дружку сыпать: лупить по морде, и в этом кипеше отрывают голоса у конкурентов. И вот ударяют выборы.

Результаты налицо. Президент разгромил всех, кто не с ним!

Но это до поры до времени. Ни один президент Украины не имел поддержки социальных групп или классов. И никакой такой особенной психологии в этом деле не предвидится. Не будем же считать классом миллион двести тысяч чиновников-вурдалаков Украины. Или миллион силовиков. Или офисных хомячков. И даже украинская буржуазия — это не класс. И вообще, это вовсе не социальные группы вышеперечисленные здесь люди скованные денежными цепями.

Любой класс имеет волю и качество. Известно, что высшей организацией класса является политическая партия. А объединяет класс и партию — ИДЕЯ. А какие идеи мы видим у партийных клоунов? Да, можно захватить и удержать власть, но надо дать конкурентоспособные идейные ценности населению!

В этом и заключался кризис бывшей власти — она не смогла дать народу общенациональные ценности, так как власть боялась не радикалов, а политизации социальных групп! Демократия — чужая идея. Социализм убили. Коммуняку на гиляку! Церковь делят. Бандера?! Язык не может объединить народ, если правила украинского языка разрабатывают политики, а не лингвисты. Голодомор? Ай бросьте. После революции «майдана» в стране осталось миллионов 25 терпигорцев…

Отсюда имеем такой нонсенс: то, что вырабатывается самим народом, очень не нравится власти. А то, чем дышит чиновничья буржуазия, у народа с души воротит. Таким образом, мы имеем в странен диктатуру чиновничьей буржуазии без активной благожелательной поддержки всеми прочими классами.

Сегодня государство есть форма классовой организации капиталистов у власти. А расстановка буржуазией своих представителей на руководящие государственные посты можно легко проиллюстрировать тем, что даже самые незначительные и мелкие начальствующие чиновники являются богачами, как правило, миллионерами и, соответственно, капиталистами.

А сила чиновничьей буржуазии всегда обратно пропорциональна слабости организации всех остальных классов, особенно при отсутствии у него авангардной ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ партии.

Потенциал буржуинов, как господствующего класса, образован не столько выдающимися способностями самих владельцев средств производства, сколько тяжким наёмным трудом, то есть эксплуатируемыми украинцами. Каждый наёмный работник думает только о себе, поэтому единство общего недовольства не осознанно и пока что проявляется в безволии, политической дезорганизации, весь пар выплёскивается кухонными причитаниями, забастовками, погромами и «майданами».

И вот этих эксплуатируемых и надо оформить как класс! И вручить им партию! Создать идею понимания общей ценности того, для чего мы живём, для чего и за что можем погибнуть.

Если искренне считать, что объединяющей идеей и граничными ценностями являются ненависть к прихожанам православной церкви, злоба к русскому языку, мизантропия к несуществующему 28 лет СССР и умершему 66 лет назад Сталину, гипотетическое вступление в ЕС и НАТО, о чём день и ночь щебечут колдуны и кудесники в телевизоре, а для этого надо всего лишь проводить демократические выборы и валить статуи Ленина и памятники СССР, то оно как-то не того, не канает.

Чтобы стать Европой, нужно создать экономический базис. Все остальное приложится само собой — политические партии и толковая оппозиция, и также образование, культура и достаток. А на сегодня все ключевые экономические показатели Украины, деликатно выражаясь, находятся в отрицательной зоне.

Может ли в условиях деградации экономического базиса сформироваться хоть какой-нибудь класс, со своей идеологией, со своими политическими требованиями? Нету… А если нет классового общества, то и европейской демократии на Украине не может быть в принципе. Тем более избиратель пошёл нынче довольно грубоватый…

Loading...