День Победы взять и отменить? Соратник Зеленского не сдержал эмоций и перешел на оскорбления

День Победы взять и отменить? Соратник Зеленского не сдержал эмоций и перешел на оскорбления

29.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Избранный депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа», соратник украинского президента Владимира Зеленского и блогер Максим Бужанский рассказал, что не поддержит фракцию, если та вдруг решит отменить День Победы. В эмоциях он не удержался и от оскорблений.

Он отметил, что выступает против отмены Дня Победы. И не собирается поддерживать однопартийцев, если они будут ратовать за отмену Дня Победы.

«Я спрошу: «Что ж вы за дебилы?» Пусть не празднуют, горюют. Я задаю вопрос о дне, который называют днем «Памяти и примирения», — цитирует Бужанского «Страна.ua».

Он также напомнил, что в прошлом году бывший тогда президентом Незалежной Петр Порошенко подписал указ о праздновании Дня освобождения от Советского Союза.

«В итоге получилось, что, с одной стороны, в стране празднуют освобождение СССР от немецко-фашистских захватчиков, — говорит Бужанский. — А с другой стороны, Советский Союз — оккупант».

По его словам, киевские власти тогда не обосновывали, а постарались сделать так, чтобы народ считал: все советское нужно заменить антисоветским.

Loading...