Мост снесен водой, в эвакуации снова сотни жителей: На Иркутскую область обрушилась вторая волна стихии

Мост снесен водой, в эвакуации снова сотни жителей: На Иркутскую область обрушилась вторая волна стихии

29.07.2019 Выкл. Автор Алексей

После недавнего разгула стихии Иркутскую область накрыло второй волной паводка. Вновь эвакуированы сотни жителей — счет идет на тысячу человек, среди которых 615 детей. Известно о снесенном водой мосте в Байкальске.

Не успели жители Иркутской области отойти от первого удара стихии, когда из-за паводка подтопило 109 населенных пунктов, в которых проживают почти 43 тысячи человек, как теперь на регион обрушилась вторая волна стихии.

Только за сутки в многострадальном Тулуне выпала, по данным синоптиков, месячная норма осадков. Проливные дожди вновь спровоцировали серьезную угрозу — уровень воды в реке Ия поднялся выше критической отметки на 73 сантиметра.

В результате было принято решение эвакуировать сотни местных жителей из зон возможного нового подтопления. В региональном управлении МЧС отмечают, что в общей сложности было эвакуировано 1076 человек, в том числе 615 детей, пишет РИА ФАН.

Стало известно также о том, что новый удар стихии разрушил мост, соединяющий микрорайон Гагарина с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом. Конструкцию просто снесло сильным напором воды вышедшей из берегов реки Солзан.

А на дороге между поселком Мурино и Байкальском сошел оползень. В результате пришлось останавливать движение автомобилей на этом участке дороги.

И хороших прогнозов синоптики не дают. По предварительным данным, в южных районах региона продолжатся дожди и грозы.

Загрузка...

Loading...