Сдал компромат на полковника ФСБ: Экс-чиновник Кремля сел за мошенничество

Сдал компромат на полковника ФСБ: Экс-чиновник Кремля сел за мошенничество

29.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Военный суд признал виновным экс-начальника Департамента Администрации президента России и сотрудника ФСБ Михаила Горбатова в крупном мошенничестве и приговорил к 4,5 года колонии общего режима. Ранее, находясь под следствием, экс-чиновник Кремля сдал компромат на полковника ФСБ Кирилла Черкалина, позже обвиненного во взятках на $850 тысяч.

4,5 года колонии общего режима и штраф в четверть миллиона рублей получил экс-начальник Департамента Администрации президента России и сотрудник ФСБ Михаил Горбатов. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Как уточняет «Коммерсантъ», именно Горбатов сдал компромат на полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Последнего, напомним, обвиняют во взятках на $850 тысяч. Впрочем, раскаяние и сдача компромата на полковника ФСБ не дали Горбатову уйти от ответственности.

По версии следствия, как пишет издание «Ura.ru», он вместе с двумя знакомыми организовал схему, по которой обманывал ростовщика, «работающего» с богатыми москвичами. В первый раз Горбатов с «коллегами» смогли обмануть ростовщика на $100 тысяч, а через год решили повторить аферу и сумму увеличить втрое — до $300 тысяч.

Бизнесмен такой суммы на нашел и пошел в полицию. После этого все трио было поймано.

Loading...