«Сначала превратиться в народную республику»: В Донбассе поставили условие по конфедерации с Украиной

«Сначала превратиться в народную республику»: В Донбассе поставили условие по конфедерации с Украиной

29.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава луганского МИДа Владислав Дейнего назвал условия, при которых Донбасс готов рассмотреть создание конфедерации с Украиной. По словам политика, Киев сначала должен пройти определенный государственный путь, а потом уже можно будет смотреть.

Дейнего напомнил содержание комплекса мер и другие минские документы, в которых были прописаны возможные варианты выстраивания отношений между Украиной и Донбассом.

«Предполагаются договорные отношения Донбасса с Киевом. Кто ориентируется в вопросах государственного устройства, понимает, что это конфедерация», — сказал Дейнего на форуме в Севастополе.

По его словам, отношения республик Донбасса с Украиной можно рассматривать как «этап какой-то жизни». В том числе, можно теоретически предположить и создание конфедерации, но политик подчеркнул, что все прекрасно понимают, что Киев не готов так просто взять и согласиться.

«Украина не для того пять лет оттягивала решение этого вопроса, чтобы взять вдруг и согласиться, дать возможность реализовать эти вещи», — заявил Дейнего, подчеркнув, что Донбасс сможет жить в составе Украины только в том случае, если она изменится.

В частности, Киев должен признать право республик на русский язык, свою экономику, политику, армию, силовые структуры.

«Та ли это Украина, которой она является сегодня? Нет. Для этого Украина должна будет превратиться в такую же народную республику, встать на наши позиции», — считает дипломат.

Загрузка...

По его словам, Донбасс готов взаимодействовать с Украиной, если она пройдет этот государственный путь быстро.

Loading...