Температурный антирекорд уже сегодня: Москвичей призывают одеваться теплее

Температурный антирекорд уже сегодня: Москвичей призывают одеваться теплее

29.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Москвичей предупредили о температурном антирекорде. Сегодня, 29 июля, столбики термометров опустятся до 13 градусов.

Синоптики обещают, что на последние дни июля и начало августа выпадает ультраполярное вторжение, которое принесет похолодание. А сегодня уже градусник будет показывать днем до 13 тепла, а ночью — всего плюс четыре.

По словам метеорологов, такая погода больше напоминает осень. Единственный плюс тут, что в середине недели осадки пойдут на убыль. Синоптики также отмечают, что к выходным дневная температура установится в диапазоне 17–20 градусов.

Напомним, ранее метеорологи спорили о том, выпадет снег этим летом в России или нет.

Научный сотрудник Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Александр Чернокульский в беседе с Царьградом прокомментировал возможность таких осадков.

«В Москве не будет снега. Снег если будет, то мокрый и на северо-востоке европейской территории, Воркута, может, даже Новая Земля, но не в Москве, — объясняет Чернокульский. — А в Москве нас ждет похолодание, ультраполярное вторжение, я согласен с коллегами».

Он также пояснил, что похолодание в Санкт-Петербурге и жара в Финляндии – вещи связанные.

Загрузка...

«У нас заток холода, у них заток тепла. В Сибири, кстати, заток жары. В принципе, это такая чересполосица режимов, связанная с усилениями региональных процессов. И это лето прекрасный пример таких меридиональных процессов», — говорит эксперт.

Он также отметил: есть вероятность, что финская жара к нам перейдет, а питерский холод достанется Суоми.

Loading...