ВИДЕО. Людей несло потоком, спасали прохожие: После сильного дождя Геленджик ушел под воду

ВИДЕО. Людей несло потоком, спасали прохожие: После сильного дождя Геленджик ушел под воду

29.07.2019 Выкл. Автор Алексей

После сильного субботнего дождя значительная часть Геленджика ушла под воду. На улицах людей несло потоками воды в сторону моря, утопающих спасали случайные прохожие. Тем временем на набережной устроили настоящий заплыв.

Субботний дождь вызвал бедствие в курортном Геленджике — значительная часть города, включая пляжи и набережную, ушла под воду.

По данным «Краснодар Медиа», уровень воды на некоторых улицах поднялся до 70 см, потоки воды сносили в сторону моря мебель из летних кафе и незадачливых прохожих. В твиттер-канале НТВ опубликовано видео, на котором вода несёт полную женщину, её спасают случайные прохожие.

На центральной городской набережной уровень воды поднялся настолько, что передвигаться по ней можно было только вплавь. Видеозапись импровизированного заплыва опубликовали в паблике «Туподар Краснодар».

Несмотря на шокирующие кадры, администрация Геленджика выступила с заявлением, что «коммунальные службы были готовы к сюрпризам погоды» — то есть оперативно вымыли набережную после того, как вода схлынула. Вопрос о работе ливневой канализации в заявлении не поднимался.

Стоит отметить, наводнения после любого мало-мальского дождя характеры и для краевой столицы. В соцсетях регулярно появляются видео уходящих под воду улиц. Уровень воды поднимается до стёкол легковушек не только в Музыкальном микрорайоне, известном своей хаотичной застройкой, но и в центре Краснодара — например, на пересечении двух основных автомобильных дорог, Красной и Северной. Подписчики паблика «Помоги городу» утверждают, что в Краснодаре распространены «фальшивые ливневки» — когда люки и решетки есть, но вода из них никуда не уходит. Такие сооружения появляются для облегчения сдачи строительных объектов.

Загрузка...

Loading...