Вместо ареста: В Госдуме предложили по-новому наказывать за оставление места ДТП

Вместо ареста: В Госдуме предложили по-новому наказывать за оставление места ДТП

29.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Депутаты Госдумы ЛДПР предложили наказывать водителей, оставивших место ДТП без серьезных последствий, штрафом до 10 тысяч рублей. По словам авторам инициативы, это будет распространяться даже на тех водителей, которые не заметили, что попали в ДТП — к примеру, задев кого-то на парковке.

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента инициативу о введении штрафов для водителей за оставление места ДТП в случае, если не было серьезных последствий.

Сейчас в этом случае предусмотрен арест на 15 суток либо лишение прав сроком до полутора лет. Депутаты же предложили дополнить перечень санкций штрафом в 10 тысяч рублей, если серьезных последствий аварии не было, сообщила пресс-служба одного из авторов проекта — главы Комитета ГД по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

В пояснительной записке авторы документа отмечают, что сейчас водитель может не знать, что покинул место ДТП. К примеру, если он поцарапал чужую машину на парковке и не заметил этого.

Но обвинить водителя в том, что он умышленно покинул место ДТП, причинив ущерб чужому автомобилю, может и действующая в корыстных целях преступная группа лиц, подчеркивается в документе.

В таком случае штраф будет не таким суровым наказанием, как лишение водительских прав. Более того, оспорить эту санкцию можно в суде.

Loading...