«Вырос на полметра»: Власти Тулуна заявили о новой угрозе. Началась эвакуация

«Вырос на полметра»: Власти Тулуна заявили о новой угрозе. Началась эвакуация

29.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Уровень воды в реке Ия в Тулуне вырос еще на 30 см. Он достиг 752 см и превысил критическую отметку более чем на полметра. Власти объявили эвакуацию из трех районов.

Напомним, накануне говорилось о том, что населенный пункт, в котором уже произошло сильное наводнение в конце июля, сейчас снова находится под угрозой. Так, сейчас местные власти распорядились начать эвакуацию людей, чтобы никто не пострадал.

Пока речь идет о трех районах, которым угрожает вода. Отмечается, что сейчас в Тулуне работает не менее трех пунктов размещения. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

Напомним, что наводнение из-за дождей в Иркутской области началось в конце июня. Уровень воды в реке Ия поднимался почти до 14 м. А это, отметим, в два раза выше критической отметки.

Ранее сообщалось уже, что вода поднималась до 670 сантиметров при критической отметке в 700 см. По улицам передвигаются машины МЧС, через громкоговорители передается важная информация и предупреждение о том, что при эвакуации необходимо взять с собой документы и ценные вещи. Для помощи в эвакуации из Братска вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, передает Nation News.

Угроза второго удара паводка возникла после очередного подъема рек Ока, Ия, Бирюса и ряда других. Вызвано это проливными дождями — за сутки в регионе выпала почти месячная норма осадков.

Loading...