«Запахло свежим «Новичком» и Скрипалями»: Западные СМИ готовили почву для нового «хайли лайкли» с Навальным

«Запахло свежим «Новичком» и Скрипалями»: Западные СМИ готовили почву для нового «хайли лайкли» с Навальным

29.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Не успел Алексей Навальный переместиться из спецприемника в больницу, как поползли слухи о «возможном отравлении» блогера неким «неизвестным веществом». Новость моментально подхватили некоторые западные СМИ, словно подготавливая почву для очередного «хайли лайкли». «В воздухе запахло свежим «Новичком» и Скрипалями», — комментируют в Сети.

Оппозиционный блогер пробыл в спецприемнике на Симферопольском бульваре меньше четырех дней. В 64-й больнице, куда его доставили, врачи диагностировали у него «генерализованную аллергическую реакцию по типу ангионевротического отека «крапивницы». Об этом в беседе с «Интерфаксом» сообщил врач терапевтического отделения Эльдар Казахмедов.

«За всю свою жизнь Навальный никогда прежде не испытывал аллергической реакции», — заявила пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш.

Но как такое может быть, чтобы у «борца за все хорошее» оказалась банальная аллергия? За дело взялись «личные врачи» блогера Анастасия Васильева и Ярослав Ашихмин, которые отправились в больничный покой, чтобы «поставить правильный диагноз» и оказать «качественную медицинскую помощь».

До больничной койки, на которой страдал от аллергической реакции Навальный, «личных» врачей не допустили, поскольку блогер находится под арестом. Однако это не помешало им «поставить диагноз», как призналась Анастасия Васильева на своей странице в Facebook, «через дверь».

«Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего «третьего лица», — написала она.

Западные СМИ начали тихо «раскручивать» тему отравления. Если сначала «Радио Свободы» сообщило, что Навальный «госпитализирован со «странной аллергией», то немногим позже журналисты издания уточнили: «Врачи не исключают, что на резкое ухудшение состояния здоровья Алексея Навального могло повлиять некое «третье лицо».

Загрузка...

Daliy Mail в опубликованном материале сообщает с тревогой о том, что «врач «критика Путина» намекает, что он был отравлен».

На эти «слухи и намеки» с сарказмом отреагировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Представляю заголовки в завтрашней британской прессе и анонсы «Би-би-си»: «Навальный — это второй Скрипаль!», «Баширов и Петров намазали ручку камеры Навального «Новичком»», — отметил он.

Loading...