«Готов работать хоть с сатаной»: Полицейский из Подмосковья сдал русских силовиков ЦРУ

«Готов работать хоть с сатаной»: Полицейский из Подмосковья сдал русских силовиков ЦРУ

30.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Полицейский Евгений Чистяков, которого в 2015 году приговорили к 13 годам колонии за госизмену, признался и даже подробно рассказал в СМИ, почему и как сдал русских силовиков ЦРУ. По его словам, он делал это для того, чтобы навредить российским властям, и «готов работать против этого правительства хоть с самим сатаной».

Дело о полицейском, который предал русских силовиков ЦРУ и активно работал на американцев, прогремело на всю страну в 2015-м. Тогда Евгения Чистякова приговорили к 13 годам строгого режима за государственную измену. Самое страшное, что он, судя по его недавнему интервью изданию «Meduza», и не раскаивается в содеянном.

Как выяснилось, полицейский умышленно пошел на сделку с ЦРУ и даже 10 дней настойчиво пытался выйти на связь с американцами. Пока его наконец не заметили. Деталей не раскрывает.

Задачу подмосковному стражу порядка в ЦРУ поставили однозначную: собирать информацию о силовых ведомствах России — МВД, ФСБ, Минобороны и Службе внешней разведки (СВР).

Если верить Чистякову, для него — простого полицейского — это оказалось легким делом.

«Я работал дежурным в отделе полиции. Там в сейфах хранятся планы обороны на случай нападения на отделы полиции, а также планы гражданской обороны на случай ЧС, планы охраны жизненно важных объектов, — рассказывает он о своем источнике информации. — Все они имеют гриф секретности».

При этом самое страшное, что Чистякова явно не смущает тот факт, что его же коллегам-силовикам грозила серьезная опасность.

Загрузка...

«Они псы Путина и посвятили свою жизнь защите системы, которая угнетает русский народ, — объясняет Чистяков свою позицию, очевидно, считая предательство своих же нормальным для себя поступком: — Для меня они предатели, как и я для них».

От ответа на вопрос по оплате за свою информацию госизменщик ловко уходит, отмечая, что «вопрос цены есть у всех, и каждая информация ценится по-разному».

«Это могут быть и десятки тысяч, и миллионы рублей, — поясняет он, однако сколько именно платили ему, не говорит: — Сказать точно размер оплаты я не могу, но на жизнь хватало. Гораздо больше зарплаты в МВД».

При этом он уверяет, что пошел, мол, на предательство исключительно по политическим мотивам, не наживы ради.

«Моя цель — нанести ущерб именно правительству России, государству, ФСБ, ФСО и прочим службам, которые охраняют государственную и конституционную систему России, — уверяет Чистяков. — Скомпрометировать в незаконной деятельности».

По его мнению, это можно было сделать как раз с помощью американской разведки: якобы ЦРУ — это «единственная структура, которая способна реально бороться с российской властью».

При этом госизменщик уверяет: «Готов работать против этого правительства хоть с самим сатаной».

К слову, после того как подмосковного полицейского раскрыли, он попытался связаться с американскими «боссами». Но в ответ предателю было только глухое молчание и никакой помощи. И это наглядный урок каждому, кто вдруг решится предать Родину.

Loading...