Пенсия для студента: В ПФР напомнили, какие пенсионеры могут лишиться выплат

Пенсия для студента: В ПФР напомнили, какие пенсионеры могут лишиться выплат

30.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В ПФР напомнили, какие пенсионеры могут лишиться ранее положенных им выплат – прежде всего, это потерявшие кормильца. Такие люди получают пенсии вплоть до окончания студенчества; также государство, к примеру, компенсирует затраты на иждивенцев.

В Пенсионном фонде России говорили о том, какие случаи могут быть основанием для отказа человеку в пенсии, которую он уже получал. Речь идет не о тех выплатах, которые заслужены пенсионерами их рабочим стажем, а о прочих социально обусловленных мерах поддержки от государства.

К примеру, получателями пенсии могут быть дети и подростки, которые имеют статус лишившихся кормильца. Тогда им назначаются ежемесячные выплаты, которые сохраняются, в том числе при поступлении в вуз после окончания школы. Однако после завершения получения образования бывший студент должен уведомить об этом Пенсионный фонд.

Пенсионеры имеют право на прибавку, если имеют иждивенца. При этом в случае смерти последнего исчезает и право на дополнительные выплаты – об этом также стоит уведомить ПФР. Что касается размера прибавки, она составит в зависимости от количества людей на иждивении – от 5,3 тыс. до 8,8 тыс. руб.

Как пишет РИА Фан, в случае позднего уведомления о потере оснований для выплат уже выданные средства будут зачтены как переплата. Эти деньги все равно придется вернуть в казну.

Loading...