США, Турция и другие: В команде Зеленского раскрыли планы подготовки к «возвращению Крыма»

США, Турция и другие: В команде Зеленского раскрыли планы подготовки к «возвращению Крыма»

30.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Оказалось, что в команде украинского лидера Владимира Зеленского серьезно обсуждают планы подготовки к «возвращению Крыма». Так, по примеру «нормандского формата» в Киеве хотят создать рабочую группу для этой цели, куда войдут представители стран Европы, а также США и Турции.

Об этом в интервью изданию «Сегодня.ua» рассказал в интервью Антон Кориневич – человек из команды Зеленского, позиционирующий себя как полномочный представитель президента Украины в Крыму. По его словам, в Киеве вовсю прорабатывают варианты по возвращению полуострова в состав Незалежной.

За основу переговоров по Крыму в команде Зеленского хотели бы видеть рабочую группу вроде «Минска» или нормандского формата. Однако обе эти формы они считают недостаточно эффективными, а потому заявляют о создании принципиально нового состава.

По словам Кориневича, войти в переговорную группу может Турция, Америка и ряд европейских стран – прежде всего тех, что входят в «нормандский формат», то есть Франция и Германия. При этом Кориневич не преминул посетовать, что Москва-де не желает идти на диалог из-за своей «принципиальной позиции», передают «Народные Новости».

Loading...