«Тут как Крайний Север, а детей – в палатки»: В прокуратуре рассказали о нарушениях в «Холдоми»

«Тут как Крайний Север, а детей – в палатки»: В прокуратуре рассказали о нарушениях в «Холдоми»

30.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Прокуратура выявила множественные нарушения в хабаровском лагере «Холдоми». Заместитель прокурора региона Слава Когай подчеркнул, что у ведомства есть «очень серьезные претензии ко всем надзорным и контролирующим органам». «Район, приравненный к Крайнему Северу, — говорит он, — а детей селят в палатки».

Стало известно о том, что прокуратура Хабаровского края выявила множественные нарушения требований безопасности в лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми».

Об этом журналистам рассказали представители краевой прокуратуры Слава Когай и Евгений Булавин. Они отметили, что вообще очень много вопросов и претензий к надзорным органам.

«Пятиклассников селят в палаточный городок, а это район, приравненный к Крайнему Северу, резкие перепады температуры, дожди, — говорит Когай в эфире «Утро с губернией». — И ни специалисты Роспотребнадзора, ни другие органы не посмотрели соблюдение температурного режима».

Он отметил, что в лагере «Холдоми» отсутствовали элементарные условия для сушки вещей.

«Детям дали нагреватели, которые и явились, на наш взгляд, причиной этой трагедии», — говорит Когай.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю возбудило дело о защите конкуренции из-за незаконных закупок палаток для лагеря на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», где произошел пожар, унесший жизни четверых детей. Об этом сообщается во вторник на сайте управления.

Загрузка...

Проверку проводил отдел по борьбе с картелями управления после публикаций в СМИ о приобретении типовых каркасных палаток для проживания в палаточном лагере на базе туристического комплекса «Холдоми».

«Имеющиеся в распоряжении управления документы и материалы свидетельствуют о признаках заключения антиконкурентного соглашения между заказчиком (организатором) и организациями, участвующими в аукционе, на право заключения договора на оказание услуг по питанию, проживанию, организации работы и обеспечению инфраструктуры палаточного лагеря участников Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур», — говорится в сообщении.

Напомним, что пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел ночью 23 июля. В результате пожара различные травмы получили 13 человек, в том числе восемь детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы.

Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. м, из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. Власти региона объявили с 24 июля трехдневный траур по погибшим.

Loading...