«Уберут Драмтеатр – и будет парк»: Наина Ельцина удивила идеями о «благоустройстве» Екатеринбурга

«Уберут Драмтеатр – и будет парк»: Наина Ельцина удивила идеями о «благоустройстве» Екатеринбурга

30.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Вдова Бориса Ельцина удивила своими идеями о «благоустройстве» Екатеринбурга. Рассуждая об известном сквере на Октябрьской площади, Наина Ельцина поделилась своим видением о будущем этого места: «Уберут Драмтеатр – и будет парк».

Ранее вокруг этого сквера вспыхивали протесты, связанные с планами строительства храма. Теперь в «благоустройство» территории включилась Наина Ельцина.

Для начала она презентовала именную скамейку на набережной Исети. Скамью поставили рядом с Ельцин-центром. Далее вдова принялась рассуждать о том, как по ее мнению будут выглядеть эти территории в будущем.

Так, она заявила, мол, эту набережную застраивать никак нельзя. «Уберут и Драмтеатр… И здесь будет парк. Конечно, всю эту махину надо убрать», — цитирует Ельцину «МК».

Однако в местных соцсетях идею приняли в штыки. Там напомнили, что никто никогда не призывал сносить здание театра – если горожане чем-то и недовольны, так его реконструкцией, из-за которой у театра появился громоздкий навесной фасад. Наиболее недовольные комментаторы заочно интересовались у Наины Ельциной – не хочет ли та снести вместо Драмтеатра здание, открытое на той же набережной в честь ее супруга?

Loading...