Убойный отдел «беспредельщиков»? Начальник угрозыска задержан в Приморье — СМИ

Убойный отдел «беспредельщиков»? Начальник угрозыска задержан в Приморье — СМИ

30.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В Приморье задержали начальника уголовного розыска, сообщают СМИ со ссылкой на источник. В СМИ сообщают, что подразделение и его сотрудники известны в Приморье как «беспредельщики», применявшее методы физического и психологического воздействия на подследственных.

Стало известно о том, что в Приморье был задержан начальника управления уголовного розыска УМВД России по региону Андрей Миляев. Информацию передает РИА Новости со ссылкой на источник.

Отмечается, что в операции по задержанию приняли участие сотрудники краевого ФСБ и представители СКР. Официальных комментариев от УМВД нет.

Как пишут местные СМИ, Андрей Миляев в прошлом руководил оперативно-розыскной частью № 4, в настоящее время реорганизованной в отдел по раскрытию особо тяжких преступлений против личности.

О том, что подразделение угрозыска давно имеет не однозначную репутацию, сообщает «Восток Медиа». Отмечается, что в «убойном отделе» на протяжении нескольких лет раскрывали, причем успешно, тяжкие преступления – и заказные убийства, и деятельность банд и похищения людей.

Но с другой стороны, как пишет СМИ, подразделение и его сотрудники известны в Приморье как «беспредельщики», применявшее методы физического и психологического воздействия на подследственных. Речь идет в том числе и о пытках в отношении задержанных. Отметим, что официально эту информация не подтверждена.

Loading...