Всего 12, но самых опасных: В правительстве утвердили список собак, запрещенных к выгуливанию без намордника и поводка

Всего 12, но самых опасных: В правительстве утвердили список собак, запрещенных к выгуливанию без намордника и поводка

30.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В России утвержден список опасных пород собак, с которыми можно гулять только в наморднике и с поводком. Документ подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Изначально в перечне содержалось 69 пород, однако после доработки с учетом мнения общественности количество сократилось почти в пять раз.

Список потенциально опасных пород собак, в отношении которых будут действовать особые правила, опубликован сегодня на сайте кабмина.

В документе сказано, что указанные породы обладают «генетически детерминированными качествами агрессии и силы», в связи с чем могут представлять опасность для жизни и здоровья людей.

В частности, в перечне есть: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль донг, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород, уточняет телеканал «360».

Согласно документу с 1 января следующего года в силу вступают правила выгула этих пород собак — с ними нельзя будет появляться на улице, не надев на животное намордник и поводок. Отпустить собаку можно будет только на специально огороженной территории.

Loading...