Ди Каприо не стал винить власти России в сибирских пожарах, а списал на «признак климатического кризиса»

Ди Каприо не стал винить власти России в сибирских пожарах, а списал на «признак климатического кризиса»

31.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Голливудский актер Ди Каприо прокомментировал ситуацию с пожарами. Но он не стал уподобляться многим блогерам, которые обвиняют в бедствии российские власти. Актер перечислил еще страны, где бушуют пожары, и объяснил это «признаком климатического кризиса».

Стало известно о том, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо обратил внимание на лесные пожары в России. Также он затронул тему пожаров и в других странах. В своем Instagram он высказался о том, какие последствия вообще бывают в мире от природных возгораний.

Отметим, что многие пользователи сейчас активно пишут, что якобы власти России ничего не предпринимают, чтобы потушить пожары в Сибири, и обвиняют чиновников в бездействии.

Ди Каприо высказал иную точку зрения.

«Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров, — написал он в своем Instagram. — Это очередной признак климатического кризиса. Очаги возгораний и шлейфы от дыма в Гренландии, Сибири и на Аляске можно увидеть из космоса».

Он также добавил, что за месяц эти пожары выделили столько диоксида углерода, сколько Швеция производит в год.

Напомним, в битву за сибирские леса вступила авиация МЧС России. Уточняется, что свой первый полет до места ЧС в Богучанский район Красноярского края совершил пожарный самолет Бе-200.

Загрузка...

Первый замминистра МЧС России Александр Чуприян уточнил, что министерство по ликвидации чрезвычайных ситуаций теперь станет активно участвовать в тушении лесных пожаров и с земли, и с воздуха.

Напомним, Сибирь горит уже несколько недель. В Сети даже появилась петиция с призывом ввести ЧС в регионе. По данным министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина, сейчас наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Республиках Саха (Якутия) и Бурятия.

Loading...