Низкая стоимость такси в России сделала личный автомобиль невыгодным — HSBC

Низкая стоимость такси в России сделала личный автомобиль невыгодным — HSBC

31.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Автовладельцам России, проезжающим на своем автомобиле за год меньше 5,4 тысячи километров, выгоднее использовать такси. Об этом заявили эксперты банка HSBC, которые сравнили стоимость такси и личного авто из расчета на десять лет эксплуатации.

Россия заняла первое место по величине среднего расстояния, которое проезжает автовладелец, среди крупнейших стран мира. Чтобы автомобиль был выгодным, в Индии владельцу машины достаточно проезжать 2731 километр в год, в Британии— 1184, в США — 1102.

Расчеты экспертов проводились на базе Toyota Camry. Анализ учитывал расходы на топливо и техобслуживание, средние цены на такси и уровень доходов населения.

В России средняя цена поездки на такси на 75 процентов меньше, чем в США. При этом годовая стоимость владения машиной в среднем лишь на 30 процентов меньше, подсчитали аналитики. Средняя стоимость поездки на такси в России составляет около 130 рублей, в Москве — около 350 рублей.

Получается, что в России цены на такси пропорциональны доходам населения, в то время как цены на автомобили – непропорциональны, констатируют эксперты. Их выводы цитирует «Коммерсантъ».

Loading...