«Спутник» вместо Google, из Facebook в «Одноклассники»: Эксперты посоветовали, чем заменить иностранные приложения

«Спутник» вместо Google, из Facebook в «Одноклассники»: Эксперты посоветовали, чем заменить иностранные приложения

31.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперты одного из российских институтов решили выяснить, чем можно заменить иностранные приложения. В итоге из этих советов следует, что поисковик Google легко заменить отечественным «Спутником», а из Facebook можно легко перебраться в «Одноклассники».

Любопытное исследование провели в Институте развития интернета. Эксперты решили проверить, какие приложения нашего производства могут составить конкуренцию зарубежным.

Интерес возник не случайно. Ранее была выдвинута инициатива о такой мере, как предварительная установка в смартфон приложений, которые являются российскими аналогами иностранных программ.

Исследователи решили проверить 12 категорий, в том числе соцсети, музыку и браузер (поисковая система). По мнению экспертов, в 9 категориях с заменой все в порядке.

Так, пользователь может отказаться от браузеров Google Chrome, Opera и Safari в пользу «Яндекс Браузера». Музыкальные сервисы вроде, Apple Music и Play Music, по мнению экспертов, заменят «Яндекс.Музыка», Zvooq и Boom. Из Фейсбука, Инстаграма и Твиттера советуют перебраться в «Одноклассники» или «ВКонтакте».

Но три категории, куда вошли мессенджеры, видеохостинги и платежные системы, замены иностранным аналогами просто нет.

Loading...