Трамп двусмысленной фразой намекнул на новую сделку с Россией: «У нас будет контроль над вооружениями»

Трамп двусмысленной фразой намекнул на новую сделку с Россией: «У нас будет контроль над вооружениями»

31.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Вашингтон хотел бы договориться с Москвой и даже заключить сделку. Однако сообщил об этом довольно двусмысленной фразой: «У нас будет контроль над вооружениями».

Об этом американский лидер сообщил в ходе интервью телеканалу C-Span, добавив, что он рассчитывает, что определенное соглашение с Россией будет заключено.

«Полагаю, мы заключим с Россией сделку, где у нас будет контроль над вооружениями», — сказал глава Белого дома.

Кроме России, Дональд Трамп во время интервью упомянул и Китай, отметив, что и с Пекином Вашингтон тоже рассчитывает наладить отношения в этой сфере, пишет 360.tv.

Вашингтон не изменил своего решения о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Произойдет это в пятницу, 2 августа. Кроме того, скорее всего, не стоит ждать продления Договора СНВ-2, однако пока окончательного решения по этому вопросу США не приняли.

Об этом, выступая на конференции студентов консервативного фонда «Молодая Америка», сообщил помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

«Официальное прекращение ДРСМД состоится в эту пятницу [2 августа], когда Соединенные Штаты выйдут [из договора]», — подтвердил Болтон.

Загрузка...

В своем выступлении Болтон не обошел и вопрос продления российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По словам политика, он также едва ли будет продлеваться. В то же время Болтон отметил, что окончательного решения по этому договору в Вашингтоне пока нет.

Loading...