Для интеграции Белоруссии с Россией осталось решить лишь «несколько вопросов» – Минск

Для интеграции Белоруссии с Россией осталось решить лишь «несколько вопросов» – Минск

02.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Президент Белоруссии поручил кабмину государства ускорить выработку программы углубления интеграции с Россией. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Румас по итогам прошедшего у Александра Лукашенко совещания.

Как стало известно, программа может быть согласована до ноября. В ходе переговоров с Владимиром Путиным, которые прошли в рамках Форума регионов в Санкт-Петербурге, Александр Лукашенко выступил с инициативой завершить всю работу к 8 декабря, когда будет отмечаться двадцатилетие Союзного договора.

Как сообщил Румас, сегодня президент Белоруссии подробно оповестил правительство о содержании разговора с Путиным. После этого Лукашенко поручил ускорить выработку положений программы действий.

Прямо сейчас правительство Белоруссии начинает отработку со своими коллегами из России всех вопросов по углубленной интеграции, которые еще не были согласованы, сказал Сергей Румас.

Чиновник отметил, что ноябрьский срок, поставленный Лукашенко, остается в силе. Осталось согласовать лишь несколько вопросов, однако каких именно, Румас не уточнил.

Loading...