«Дожидаемся, пока огонь охватит миллионы гектаров!»: В МЧС указали на истинную причину «огненной катастрофы» в Сибири

«Дожидаемся, пока огонь охватит миллионы гектаров!»: В МЧС указали на истинную причину «огненной катастрофы» в Сибири

02.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В МЧС указали на то, что истинной причиной распространения пожаров в Сибири на большой площади стали недостаточные меры для тушения очагов возгораний. Ранее на это же у себя в мессенджере отметил и Владимир Жириновский, указав, что «огненная катастрофа» в регионе связана с сокращением лесничих. «Дожидаемся, пока огонь охватит миллионы гектаров!» — возмутился парламентарий.

Сибирь горит уже не первую неделю. На борьбу с лесными пожарами брошены и военная авиация, и пожарные самолеты МЧС. Огонь распространяется с бешеной скоростью.

В МЧС указали на истинную причину столь быстрого распространения пламени на большой площади региона. По мнению спасателей, к «огненной катастрофе» в Сибири привели недостаточные меры для тушения очагов возгорания.

«Площадь пожаров увеличилась за счет длительной сухой погоды и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе на удаленных территориях», — подчеркнул замначальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин

Ранее о том же у себя в Telegram-канале написал и депутат Владимир Жириновский.

«Масштабные лесные пожары в Сибири — это следствие сокращения лесной охраны, — уверен парламентарий. — В 5 раз снизили число лесничих!»

по мнению депутата, если бы в России сразу же быстро обнаруживали уже первые очаги пожара, то справиться с огнем было бы проще — обходились бы «малыми силами» и гасили бы пожар «в зародыше».

Загрузка...

«Сейчас следить некому, выявлять некому, — возмутился Жириновский. — Дожидаемся, пока огонь охватит миллионы гектаров!»

При этом парламентарий обратил внимание на то, что «все равно тушить не хотят».

«Дорого. Согласен, дорого, — признает депутат. — Но о людях кто подумает? Целые города задыхаются!»

Loading...