Готовится кровавая провокация? Люди Навального бегут из России в преддверии нового митинга в Москве

Готовится кровавая провокация? Люди Навального бегут из России в преддверии нового митинга в Москве

02.08.2019 Выкл. Автор Алексей

Опубликовано видео бегства из России сторонников Навального накануне нового несанкционированного митинга в Москве. Страну покидают пресс-секретарь и менеджер «оппозиционера», а также оператор, снимавший митинги.

В преддверии нового несанкционированного митинга в Москве ближайшие соратники оппозиционного блогера Алексея Навального спешно покидают Россию. Соответствующее видео удалось заснять телеканалу НТВ.

Речь идет о пресс-секретаре Навального — Кире Ярмыш, и менеджере его проектов — Руслане Шаведдинове, а также снимавшем несанкционированные митинги операторе Алексее Яковлеве. Первые двое решили пересидеть выходные в Финляндии, а последнего заметили у посольства Литвы.

Не исключено, что соратники Навального решили ретироваться из-за того, что Следственный комитет России продолжает работу по выявлению организаторов и провокаторов прошлой несанкционированной акции в Москве 27 июля. Также не исключено, что «оппозиционеры» знают о готовящейся кровавой провокации и не желают становиться её участниками.

Как отмечает РИА ФАН, выбор на Финляндию и Литву пал не случайно. По информации СМИ, именно в этих странах западные политтехнологи обучают российских оппозиционеров устраивать беспорядки. А в Литве, согласно предварительным данным, инициаторы акции намерены разместить свой информационный центр.

Напомним, что вопреки предупреждениям МВД так называемая «несистемная оппозиция» начала призывать на новый несанкционированный митинг в Москве. На прошлой акции было задержано свыше 500 человек. Большинство, как отмечается, оказались приезжими, так как организаторам митинга не удалось убедить выйти на улицы достаточное число москвичей.

Loading...