Казахстанские «Ромео» и «Джульетта» 4 тысячи лет назад были похоронены вместе с сокровищами

Казахстанские «Ромео» и «Джульетта» 4 тысячи лет назад были похоронены вместе с сокровищами

02.08.2019 Выкл. Автор Алексей

В Казахстане найдена 4000-летняя могила «Ромео и Джульетты». Вместе с останками нашли и сокровища.

При обследовании древнего кладбища казахстанские археологи нашли останки пары — по всей видимости, в могиле влюбленные, их лица обращены друг к другу. Юноша и девушка, по словам специалистов, были похоронены около 4 тысяч лет назад, рассказывает Live Science.

Исследователи называют захоронение необычным. Вероятно, останки принадлежат совсем еще молодым мужчине и женщине — возможно, даже подросткам. Вместе с телами в могиле были сокровища, ритуальные предметы — это украшения, изготовленные из золота, а также керамические предметы, бусы, ножи.

По всей видимости, умершие принадлежали к богатым семьям. Также уточняется, пара жила в районе, где 4 тысячи лет назад часто происходили военные столкновения. Рядом с могильником нашли захоронения с древними останками лошадей. Причина смерти пары пока неясна, этот вопрос должны решить ученые. Легенда о романтических отношениях сложилась на основании расположения тел — друг к другу обращены не только лица, но и весь корпус мужчины и женщины. История очень напоминает известную повесть о любви, написанную Шекспиром, где из жизни совсем молодыми ушли Ромео и Джульетта.

Loading...